Шоколадно-банановые маффины с миндалем
inna2107
22 апреля 2010
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Быстрые в приготовление и очень вкусные маффины.
Ингредиенты

Бананы спелые средние - 2 шт
Сметана - 100 г
Яйцо - 2 шт
Сахар - 150 г
Растительное масло - 100 мл
Мука - 300г
Соль - 1/2 ч.л.
Сода -1 ч.л.
Разрыхлитель - 1ч.л.
Миндаль или любые орехи - 1 горсть ( прим. - 3 ст.л.)
Пудинг шоколадный-1 пак. ( 40 г)

ШАГ 1/1

Очистить и размять бананы, добавить сметану, сахар и яйца. Взбить массу. В полученную взбитую массу влить растительное масло, размешать. Миндаль или любые орехи по вашему вкусу измельчить не очень мелко. В банановую смесь всыпать муку,пудинг, соду и разрыхлитель. Хорошо размешать , затем немного взбить до удаления комочков. Всыпать орехи, размешать. Наполнить формочки для маффинов чуть больше половины. Если необходимо , то предварительно смазать маслом. Выпекать при температуре 180-190 гр. минут 25. Но при выпечке ориентируйтесь на свою духовку. Соду и разрыхлитель добавила по совету одного из кулинаров. Mаффины не опустились после остывания. Сода не чувствуется.