Бурый рис с помидорами и запеченными баклажанами
Юлия Высоцкая
10 ноября 2016
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Вместо свежих помидоров подойдут консервированные из банки.

Ингредиенты
рис бурый200 г
баклажаны0,5 шт.
помидоры черри10 шт.
лук красный1 шт.
чеснок1 зубчик
маленький пучок петрушки1 шт.
оливковое масло2 ст. л.
сливочное масло0,25 ч. л.
сахарная пудра0,25 ч. л.
зира0,25 ч. л.
перец черный свежемолотый0,25 ч. л.
соль морская0,25 ч. л.
ШАГ 1/11

Духовку предварительно разогреть до 200°С.

ШАГ 2/11

Рис отварить согласно инструкции на упаковке.

ШАГ 3/11

Баклажан нарезать небольшими кубиками.

ШАГ 4/11

Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить нарезанный баклажан, слегка посолить, поперчить, посыпать зирой, немного сбрызнуть оливковым маслом и запекать в разогретой духовке 10‒15 минут.

ШАГ 5/11

Красный лук почистить и мелко порубить.

ШАГ 6/11

Разогреть в сковороде оставшееся оливковое и сливочное масло и обжарить лук.

ШАГ 7/11

Чеснок почистить, мелко порезать, добавить к луку и все обжарить.

ШАГ 8/11

Черри разрезать на 4 части, добавить в сковороду с луком и чесноком, посолить, поперчить, всыпать сахарную пудру и все немного обжарить, так чтобы помидоры были не совсем мягкими, а слегка хрустели.

ШАГ 9/11

Петрушку порубить очень мелко.

ШАГ 10/11

К помидорам с луком и чесноком выложить отваренный рис, измельченную петрушку, все перемешать и немного прогреть.

ШАГ 11/11

Добавить запеченные баклажаны и еще раз все перемешать.