


Вместо свежих помидоров подойдут консервированные из банки.
рис бурый | 200 г |
баклажаны | 0,5 шт. |
помидоры черри | 10 шт. |
лук красный | 1 шт. |
чеснок | 1 зубчик |
маленький пучок петрушки | 1 шт. |
оливковое масло | 2 ст. л. |
сливочное масло | 0,25 ч. л. |
сахарная пудра | 0,25 ч. л. |
зира | 0,25 ч. л. |
перец черный свежемолотый | 0,25 ч. л. |
соль морская | 0,25 ч. л. |
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
Баклажан нарезать небольшими кубиками.
Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить нарезанный баклажан, слегка посолить, поперчить, посыпать зирой, немного сбрызнуть оливковым маслом и запекать в разогретой духовке 10‒15 минут.
Красный лук почистить и мелко порубить.
Разогреть в сковороде оставшееся оливковое и сливочное масло и обжарить лук.
Чеснок почистить, мелко порезать, добавить к луку и все обжарить.
Черри разрезать на 4 части, добавить в сковороду с луком и чесноком, посолить, поперчить, всыпать сахарную пудру и все немного обжарить, так чтобы помидоры были не совсем мягкими, а слегка хрустели.
Петрушку порубить очень мелко.
К помидорам с луком и чесноком выложить отваренный рис, измельченную петрушку, все перемешать и немного прогреть.
Добавить запеченные баклажаны и еще раз все перемешать.