шаг 1/1
Муку, щепотку соли, сливочное масло и творог смешайте, вымесите однородное тесто, заверните в пищевую плёнку и поставьте на 2 часа в холодильник. Выньте и раскатайте в прямоугольный пласт, загните к центру углы и снова раскатайте. Повторите 3 раза, после чего получится многослойное и рыхлое тесто. Сливы разрежьте на половинки и удалите косточки. Тесто раскатайте в пласт и уложите в форму, покрытую бумагой для выпечки, оставив небольшие бортики. Присыпьте дно заготовки мукой и плотно, как черепицу уложите половинки слив срезом вниз. Приготовьте масляную крошку. Для этого смешайте муку, сахар и сливочное масло в крошащуюся массу. Лучше всего сначала порубить масло с мукой ножом, а затем приготовить посыпку, растирая тесто руками. Посыпьте крошками сливы и выпекайте пирог в разогретой духовке в течение 40 минут.
Для приготовления посыпки можно заморозить кусочек теста в морозилке и натереть его на крупной тёрке прямо над пирогом.
👏🏻