Рассольник ленинградский
Nora
08 февраля 2017
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Старый, добрый и отличный суп, который прекрасно согреет вас зимой.

Ингредиенты
Бульон
говядина600 г
лук красный1 шт.
сельдерей стебли1 шт.
петрушка зелень0,5 пучок
морковь1 шт.
лавровый лист2 шт.
перец болгарский1 шт.
вода2,5 л
Основные
лук красный1 шт.
морковь1 шт.
картофель2 шт.
огурцы соленые3 шт.
огуречный рассол0,5 стакан
томатная паста1 ч. л.
перловая крупа50 г
петрушка зелень0,5 пучок
укроп свежий5 веточка
соль1 по вкусу
чеснок1 зубчик
ШАГ 1/9

Бульон: мясо вымыть, залить водой, довести до кипения, снять пену, добавить овощи, лавровый лист и варить на медленном огне до готовности. Готовый бульон процедить.

ШАГ 2/9

Лук, чеснок мелко нарезать, потушить, добавить томатную пасту и перемешать.

ШАГ 3/9

Затем добавить картофель, морковь, перемешать и тушить 1 — 2 минуты.

ШАГ 4/9

Залить бульоном и довести до кипения.

ШАГ 5/9

Перловку отварить, промыть и добавить в бульон. Варить 10 минут. (Перловка варится долго, поэтому ее лучше отварить заранее).

ШАГ 6/9

Огруцы мелко нарезать. В бульон добавить огурцы, мясо и варить 5 минут.

ШАГ 7/9

Добавить рассол и варить еще 4 — 5 минут.

ШАГ 8/9

Добавить зелень, соль и снять с огня.

ШАГ 9/9

Приятного аппетита!