


Предлагаю вам в качестве первого блюда еще одно, на выбор — орсо-суп.
Орсо в переводе с итальянского — перловка. Родом из северной Италии, орсо-суп подается как самостоятельное блюдо, а также может служить гарниром к супу.
Наваристый, с большим количеством овощей. Вкус у него тоже яркий насыщенный. Перловая крупа в сочетании с овощами, грибами и травами приобрела новый вкус.
Обычно в нашей семье предпочитали не густые супы, но теперь, попробовав итальянские, наши вкусовые пристрастия изменились.
говядина | 350 г |
перловая крупа | 150 г |
шампиньоны | 250 г |
сельдерей | 3 шт. |
морковь | 1 шт. |
картофель | 1 шт. |
лук репчатый | 2 шт. |
чеснок | 2 зубчик |
растительное масло | 2 ст. л. |
лавровый лист | 2 шт. |
томатная паста | 1 ст. л. |
прованские травы | 1 по вкусу |
вода | 2,5 л |
соль | 1 по вкусу |
перец | 1 по вкусу |
зелень | 1 по вкусу |
Перловую крупу я замочила на ночь, как делали издавна. Варим ее до готовности. У меня это заняло 30 минут.
Пока варится перловка готовим овощи и мясо. Нарезаем кубиками морковь, сельдерей, лук, чеснок. Грибы режем ломтиками.
Обжариваем до золотистой корочки мясо, добавляем нарезанные овощи и обжариваем все вместе.
Добавляем томатную пасту и тушим с добавлением воды, 7 минут.
Кладем картофель, готовую крупу, лавровый лист, специи и варим на среднем огне минут 20 — 30.
Посыпаем рубленной зеленью и подаем! Приятного аппетита!