Орсо-суп с перловкой
Марина
12 ноября 2016
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон

Предлагаю вам в качестве первого блюда еще одно, на выбор — орсо-суп. 

Орсо в переводе с итальянского — перловка. Родом из северной Италии, орсо-суп подается как самостоятельное блюдо, а также может служить гарниром к супу.

Наваристый, с большим количеством овощей. Вкус у него тоже яркий насыщенный. Перловая крупа в сочетании с овощами, грибами и травами приобрела новый вкус.

Обычно в нашей семье предпочитали не густые супы, но теперь, попробовав итальянские, наши вкусовые пристрастия изменились. 

Ингредиенты
Основные
говядина350 г
перловая крупа150 г
шампиньоны250 г
сельдерей3 шт.
морковь1 шт.
картофель1 шт.
лук репчатый2 шт.
чеснок2 зубчик
растительное масло2 ст. л.
лавровый лист2 шт.
томатная паста1 ст. л.
прованские травы1 по вкусу
вода2,5 л
соль1 по вкусу
перец1 по вкусу
зелень1 по вкусу
ШАГ 1/6

Перловую крупу я замочила на ночь, как делали издавна. Варим ее до готовности. У меня это заняло 30 минут.

ШАГ 2/6

Пока варится перловка готовим овощи и мясо. Нарезаем кубиками морковь, сельдерей, лук, чеснок. Грибы режем ломтиками.

ШАГ 3/6

Обжариваем до золотистой корочки мясо, добавляем нарезанные овощи и обжариваем все вместе.

ШАГ 4/6

Добавляем томатную пасту и тушим с добавлением воды, 7 минут.

ШАГ 5/6

Кладем картофель, готовую крупу, лавровый лист, специи и варим на среднем огне минут 20 — 30.

ШАГ 6/6

Посыпаем рубленной зеленью и подаем! Приятного аппетита!