Цитрусовый сабайон
Елизавета
18 ноября 2016
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Сабайон — это классический итальянский десерт с добавлением белого вина. Сочетают его с совершенно разными ингредиентами: ягодами, фруктами, бисквитным печеньем. Этим десерт и хорош: его можно легко корректировать под себя. Вместо вина использовать шампанское, брюты, менять пропорции сахара и жидкости, добавлять ароматизаторы и т.д. В преддверии зимы мне захотелось приготовить его с цитрусами.

Апельсин в соусе сабайон с нотками лимона — прекрасный освежающий, а главное, полезный десерт. Его необычный кисло-сладкий вкус обязательно придется вам по душе. А готовится десерт элементарно. Коротать зимние вечера с ним весьма приятно! :) Кстати, апельсин можно заменить на мандарин (или даже грейпфрут), и тогда новогоднее настроение вам обеспечено!

Ингредиенты
Сабайон
апельсины3 шт.
яйца куриные2 шт.
яичные желтки2 шт.
сахар0,75 стакан
лимоны1 шт.
вино белое1 ст. л.
сливочное масло1 ст. л.
ШАГ 1/6

Апельсины очистим от кожуры и мембран, сложим в креманки.

ШАГ 2/6

Венчиком взобьем яйца, сахар и желтки. Лучше делать это сразу в металлической посуде. Смесь должна стать однородной. Затем ставим миску на водяную баню с кипящей водой.

ШАГ 3/6

Взбиваем еще около двух минут, пока не образуется пена.

ШАГ 4/6

Добавляем сок лимона, продолжая тщательно взбивать яичную смесь. Снова ставим миску на водяную баню на 7 — 8 минут. Все это время взбиваем содержимое.

ШАГ 5/6

Теперь снимаем миску с огня, добавляем сливочное масло и вино и как следует перемешиваем. Не переусердствуйте с маслом, иначе у соуса будет его ярко выраженный привкус.

ШАГ 6/6

Когда сабайон немного остынет, заливаем им апельсины. Десерт лучше подавать теплым. Bon Appetit!