Рецепт
Главная»Рецепты»
Буженина из свинины

Буженина из свинины

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

1.5-2 кг. мякоти свинины
1 пачка горчицы в зернах
1 головка чеснока
1 тонкая морковь
крупная морская соль, смесь молотых перецев
рукав для запекания.

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
1. Мясо хорошо промыть и обсушить. 2. Очистить морковь и чеснок. 3. В куске мяса проделать проколы и вставить дольки чеснока, аналогично поступить с целой морковью в середине куска мяса. 4. Мясо хорошо натереть крупной морской солью, смесью перцев и горчицей. Мясо положить в плотный пакет и хорошо про массажировать и убрать в холодильник на ночь. 5. В разогретую духовку сначала до 200 С поставить мясо, предварительно положив в рукав для запекания, при этом плотно завязав как конфетку и положить на противень на 10-15 минут в духовку. 6. После уменьшить огонь до минимума и томить мясо 2-3 часа. Выключить духовку и не вынимать, ждать когда полностью остынет, вот только тогда можно разрывать рукав и вынимать буженину. Приятного аппетита!!!
Комментарии — 3
Елена-Аленка
14 лет назад

Можно морковь не целую класть в середину ,а так же порезать соломкой и нашпиговать мясо как чесноком и морковкой ,тогда буженина будет еще слаще и сочнее!Спасибо за рецепт!

Елена-Аленка
14 лет назад

krasavka belladona
14 лет назад

Да, можно и так, но мне просто так нравиться срез буженины. И ни какой колбасы не нужно.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"