Ханум
AlenaZaytseva
12 ноября 2016
Приготовление
1 час и 15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Ханум — блюдо узбекской кухни. Готовить легко, получается сочным и вкусным.

Ингредиенты
Мука, фарш
мука4 стакан
вода минеральная газированная1 стакан
яйца куриные1 шт.
подсолнечное масло4 ст. л.
соль1 ч. л.
сахар1 ч. л.
мясной фарш700 г
лук репчатый5 шт.
картофель5 шт.
перец черный1 по вкусу
соль1 по вкусу
лавровый лист2 шт.
сметана5 ст. л.
кетчуп томатный1 ст. л.
укроп1 по вкусу
чеснок2 зубчик
ШАГ 1/9

3 с половиной стакана муки просеять в чашку. Добавить соль и сахар.

ШАГ 2/9

Вбить яйцо.

ШАГ 3/9

Влить воду минеральную и подсолнечное масло. Перемешать ложкой.

ШАГ 4/9

Подсыпая оставшуюся муку замесить тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 20 минут.

ШАГ 5/9

Картофель и лук нарезать мелкими кубиками.

ШАГ 6/9

Смешать в чашке фарш, картофель и лук. Посолить и поперчить по вкусу.

ШАГ 7/9

Тесто и фарш разделить на две части. Тесто раскатать в прямоугольник, смазать подсолнечным маслом. Выложить часть фарша и свернуть в рулет. Края рулета защипать. Также поступить с оставшейся частью теста и фарша.

ШАГ 8/9

В нижнюю часть мантоварки налить воду, посолить, добавить лавровый лист и поставить на огонь. Дно рулета и мантоварки смазать подсолнечным маслом. Уложить рулет по кругу. Как вода закипит поставить варить ханум на 40 минут.

ШАГ 9/9

Для соуса смешать сметану, кетчуп, мелко нарубленный чеснок и укроп. Подавать горячий ханум с соусом. Приятного аппетита!