![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Ханум — блюдо узбекской кухни. Готовить легко, получается сочным и вкусным.
мука | 4 стакан |
вода минеральная газированная | 1 стакан |
яйца куриные | 1 шт. |
подсолнечное масло | 4 ст. л. |
соль | 1 ч. л. |
сахар | 1 ч. л. |
мясной фарш | 700 г |
лук репчатый | 5 шт. |
картофель | 5 шт. |
перец черный | 1 по вкусу |
соль | 1 по вкусу |
лавровый лист | 2 шт. |
сметана | 5 ст. л. |
кетчуп томатный | 1 ст. л. |
укроп | 1 по вкусу |
чеснок | 2 зубчик |
3 с половиной стакана муки просеять в чашку. Добавить соль и сахар.
Вбить яйцо.
Влить воду минеральную и подсолнечное масло. Перемешать ложкой.
Подсыпая оставшуюся муку замесить тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 20 минут.
Картофель и лук нарезать мелкими кубиками.
Смешать в чашке фарш, картофель и лук. Посолить и поперчить по вкусу.
Тесто и фарш разделить на две части. Тесто раскатать в прямоугольник, смазать подсолнечным маслом. Выложить часть фарша и свернуть в рулет. Края рулета защипать. Также поступить с оставшейся частью теста и фарша.
В нижнюю часть мантоварки налить воду, посолить, добавить лавровый лист и поставить на огонь. Дно рулета и мантоварки смазать подсолнечным маслом. Уложить рулет по кругу. Как вода закипит поставить варить ханум на 40 минут.
Для соуса смешать сметану, кетчуп, мелко нарубленный чеснок и укроп. Подавать горячий ханум с соусом. Приятного аппетита!