Булочки с корицей
Алла
14 ноября 2016
Приготовление
2 часа и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
20 персон

Булочки с корицей в виде роллов очень популярны в Северной Америке и Европе. Их выпекают как по отдельности, так и вместе в виде пирога. Такие булочки выглядят аппетитно. Очень ароматные и вкусные.

Ингредиенты
Тесто
пшеничная мука250 г
вода80 мл
сахар25 г
сливочное масло20 г
яйца куриные1 шт.
дрожжи сухие4 г
соль3 г
Начинка
корица молотая0,5 ст. л.
сахар20 г
сливочное масло1 ст. л.
Украшение
сахарная пудра2 ст. л.
ШАГ 1/13

Насыпать муку в миску. Сверху насыпать дрожжи, сахар и соль так, чтобы они не соприкасались друг с другом.

ШАГ 2/13

Сделать углубление и влить яйцо. Перемешать по центру спатулой. Добавить воду и все перемешать спатулой.

ШАГ 3/13

Замесить тесто руками. Добавить масло и продолжить месить руками.

ШАГ 4/13

Сформировать из теста шар, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1 час. За это время тесто должно увеличиться примерно в 2,5 раза.

ШАГ 5/13

Присыпать поверхность стола мукой. Переложить тесто на стол и обмять руками. Оставить тесто на 15 минут.

ШАГ 6/13

Тонко раскатать тесто в пласт. Растопить сливочное масло и смазать тесто маслом с помощью кисти.

ШАГ 7/13

Посыпать сахаром и корицей.

ШАГ 8/13

Свернуть тесто в рулет.

ШАГ 9/13

Нарезать рулет на одинаковые части толщиной 2 — 3 см.

ШАГ 10/13

Форму для выпекания смазать сливочным маслом. Выложить булочки в форму для выпекания.

ШАГ 11/13

Поставить форму в теплое место на 35 минут. Я ставлю форму на кастрюлю с горячей водой. За это время тесто должно увеличиться примерно в 1,5 раза.

ШАГ 12/13

Выпекать булочки в духовке 15 минут при температуре 180°С.

ШАГ 13/13

Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.