Спагетти с тунцом
Юлия Высоцкая
22 апреля 2010
Приготовление
35 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Неожиданно вкусно. Не верила, что получится. Идея была моего мужа, он очень любит спагетти с ботаргой (это вяленая икра кефали — сардинский деликатес) и попросил меня приготовить, а я говорю: «Нет у нас ботарги!» В общем, была банка тунца в оливковом масле хорошего качества, решили попробовать — получается просто сказка и песня.

Ингредиенты
Основные
спагетти500 г
тунец в оливковом масле (примерно 150 г) 1 банка
лимоны1 шт.
петрушка1 пучок
куриный бульон120 мл
масло оливковое4 ст. л.
перец черный молотый1 щепотка
соль морская1 ч. л.
ШАГ 1/7

Цедру лимона натереть на мелкой терке.

ШАГ 2/7

Разогреть в глубокой сковороде 2 ст. ложки оливкового масла.

ШАГ 3/7

Петрушку мелко порубить.

ШАГ 4/7

Выложить в сковороду тунец, половину петрушки, цедру лимона, щепотку свежемолотого перца, влить бульон и, помешивая, прогреть соус на медленном огне.

ШАГ 5/7

Макароны отваривать в подсоленной и подмасленной воде на 1–2 минуты меньше, чем указано на упаковке.

ШАГ 6/7

Готовые макароны выложить в сковороду с соусом, влить 1–2 ч. ложки оливкового масла и, помешивая, прогревать все вместе еще 1–2 минуты на медленном огне.

ШАГ 7/7

Присыпать оставшейся петрушкой и тут же подавать!