


Неожиданно вкусно. Не верила, что получится. Идея была моего мужа, он очень любит спагетти с ботаргой (это вяленая икра кефали — сардинский деликатес) и попросил меня приготовить, а я говорю: «Нет у нас ботарги!» В общем, была банка тунца в оливковом масле хорошего качества, решили попробовать — получается просто сказка и песня.
спагетти | 500 г |
тунец в оливковом масле (примерно 150 г) | 1 банка |
лимоны | 1 шт. |
петрушка | 1 пучок |
куриный бульон | 120 мл |
масло оливковое | 4 ст. л. |
перец черный молотый | 1 щепотка |
соль морская | 1 ч. л. |
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
Разогреть в глубокой сковороде 2 ст. ложки оливкового масла.
Петрушку мелко порубить.
Выложить в сковороду тунец, половину петрушки, цедру лимона, щепотку свежемолотого перца, влить бульон и, помешивая, прогреть соус на медленном огне.
Макароны отваривать в подсоленной и подмасленной воде на 1–2 минуты меньше, чем указано на упаковке.
Готовые макароны выложить в сковороду с соусом, влить 1–2 ч. ложки оливкового масла и, помешивая, прогревать все вместе еще 1–2 минуты на медленном огне.
Присыпать оставшейся петрушкой и тут же подавать!