Салат из шпината с грушами и пармской ветчиной
Юлия Высоцкая
22 апреля 2010
Приготовление
35 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Это итальянцы придумали, что пармская ветчина хороша с дыней. Для меня сочетание с дыней — не самое интересное, это мое личное мнение, и это не значит, что итальянцы ошибаются. Я очень люблю пармскую ветчину с грушей, персиком или инжиром. Очень хорошо работает молодой шпинат: он оттеняет сладость груш, которые я карамелизировала.

Ингредиенты
Основные
свежий шпинат150 г
сочные груши2 шт.
тонко нарезанная пармская ветчина150 г
лимон1 шт.
соевый соус3 ст. л.
оливковое масло2 ст. л.
сливочное масло1 ч. л.
перец душистый молотый0,25 ч. л.
ШАГ 1/6

Груши, удалив семена, нарезать крупными дольками.

ШАГ 2/6

Растопить в сковороде сливочное масло и слегка закарамелизировать груши.

ШАГ 3/6

Добавить соевый соус и душистый перец, убавить огонь и тушить до готовности груш.

ШАГ 4/6

Из лимона выжать сок.

ШАГ 5/6

Шпинат разложить на большой тарелке, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом.

ШАГ 6/6

Завернуть дольки груш в ветчину и выложить сверху на шпинат. Полить заправкой из сковороды, в которой тушились груши.