
Приготовление
40 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
5 персон
Эти вафли переносят нас на уютные улочки Вены, делая любой день лучше! :)
пшеничная мука | 150 г |
сахар | 100 г |
молоко | 150 г |
кефир 2,5% | 60 г |
яйца куриные | 1 шт. |
сливочное масло | 50 г |
сода | 0,5 ч. л. |
разрыхлитель | 0,7 ч. л. |
корица молотая | 1 ч. л. |
ягоды | 2 горсть |
Тщательно смешать в чаше муку, сахар, соду, разрыхлитель и корицу.
В другой емкости смешать молоко, кефир и желток.
Растопить сливочное масло и добавить в емкость с молоком. Перемешать.
Добавить эту жидкую смесь к сухим ингредиентам и перемешать.
В отдельной емкости взбить белок до крепкой пены и аккуратно подмешать в основное тесто.
Залить порцию теста в вафельницу. Выпекать согласно инструкции. У меня через 3 минуты вафли готовы! Украшаем их ягодами, а можно и карамельным соусом. Приятного аппетита!