Мягкие венские вафли с ягодами
fotopitoska
13 ноября 2016
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон

Эти вафли переносят нас на уютные улочки Вены, делая любой день лучше! :)

Ингредиенты
пшеничная мука150 г
сахар100 г
молоко150 г
кефир 2,5%60 г
яйца куриные1 шт.
сливочное масло50 г
сода0,5 ч. л.
разрыхлитель0,7 ч. л.
корица молотая1 ч. л.
ягоды2 горсть
ШАГ 1/6

Тщательно смешать в чаше муку, сахар, соду, разрыхлитель и корицу.

ШАГ 2/6

В другой емкости смешать молоко, кефир и желток.

ШАГ 3/6

Растопить сливочное масло и добавить в емкость с молоком. Перемешать.

ШАГ 4/6

Добавить эту жидкую смесь к сухим ингредиентам и перемешать.

ШАГ 5/6

В отдельной емкости взбить белок до крепкой пены и аккуратно подмешать в основное тесто.

ШАГ 6/6

Залить порцию теста в вафельницу. Выпекать согласно инструкции. У меня через 3 минуты вафли готовы! Украшаем их ягодами, а можно и карамельным соусом. Приятного аппетита!