![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Представляю вам торт «Ниигата» с тыквенным бисквитом, пряным тыквенным креме, апельсиновым компоте и муссом на основе творожного и сливочного сыра со сгущенным молоком. Как вы понимаете, этот торт не может быть невкусным!
Диаметр торта — 20 см.
тыквенное пюре | 65 г |
яйца куриные | 2 шт. |
сахар | 50 г |
мука | 50 г |
апельсиновая цедра | 1 ч. л. |
сахар | 45 г |
агар-агар | 5 г |
апельсины | 90 г |
апельсиновый сок свежевыжатый | 240 мл |
тыквенное пюре | 150 г |
яйца куриные | 150 г |
сахар | 55 г |
желатин | 7 г |
сливочное масло | 70 г |
мед | 2 ст. л. |
имбирь молотый | 0,5 ч. л. |
лимонный сок | 1 ст. л. |
маскарпоне | 100 г |
творожный сыр | 140 г |
молоко сгущенное | 140 г |
желатин | 12 г |
сливки 33–35% | 350 мл |
Тыквенный бисквит. Взбить белки с половиной сахара до устойчивых пиков.
Взбить желтки с оставшимся сахаром до пышной пены.
Смешать тыквенное пюре (тыкву запечь в духовке, а затем пюрировать блендером) с мелко натертой цедрой апельсина. Тыквенное пюре добавить к желтковой массе и взбивать на максимальной скорости миксера еще 5 минут.
Вмешать к тыквенно-желтковой массе половину просеянной муки, аккуратно вмешать белки, затем оставшуюся муку.
Готовое тесто выложить на противень, разровнять и выпекать при 180°C до готовности. Затем бисквит остудить до комнатной температуры и вырезать круг диаметром 18 см.
Для апельсинового компоте смешать сахар с агар-агаром, добавить теплый свежевыжатый сок и довести до кипения. Проварить смесь 10 секунд.
Дольки апельсина очистить от пленки и нарезать на небольшие кусочки, добавить к апельсиновому соку, снова довести до кипения и варить 20 секунд. Слегка остудить компоте. Дно разъемного кольца диаметром 18 см плотно затянуть пищевой пленкой, вылить компоте и отправить в морозильную камеру.
Для тыквенного слоя смешать тыквенное пюре, цедру апельсина, слегка взбитые венчиком яйца, сахар, мед, имбирь, лимонный сок и варить до загустения.
Добавить предварительно распущенный желатин (желатин с водой в пропорции 1:6), остудить до 45°C, добавить размягченное сливочное масло и пробить блендером. Остудить креме до комнатной температуры, вылить на замороженное компоте и отправить в морозильник.
Для мусса смешать блендером творожный сыр, маскарпоне, сгущенное молоко.
Сливки взбить до мягких пиков.
Распустить желатин в воде в пропорции 1:6, затем добавить к желатину 2 ст. л. творожной массы и прогреть на водяной бане до полного растворения желатина. Добавить желатин к оставшейся творожной массе и хорошенько перемешать. Затем аккуратно ввести взбитые сливки.
Сборка торта: в разъемное кольцо диаметром 20 см. выложить бисквит, сверху вылить 1/3 часть творожного мусса, затем выложить компоте и креме, сверху вылить оставшийся мусс. Торт поставить в холодильник для охлаждения, украсить по желанию и подавать на стол.