Торт «Ниигата»
Sенечка
03 ноября 2019
Приготовление
4 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Представляю вам торт «Ниигата» с тыквенным бисквитом, пряным тыквенным креме, апельсиновым компоте и муссом на основе творожного и сливочного сыра со сгущенным молоком. Как вы понимаете, этот торт не может быть невкусным!

Диаметр торта — 20 см.

Ингредиенты
Тыквенный бисквит
тыквенное пюре65 г
яйца куриные2 шт.
сахар50 г
мука50 г
апельсиновая цедра1 ч. л.
Апельсиновое компоте
сахар45 г
агар-агар5 г
апельсины90 г
апельсиновый сок свежевыжатый240 мл
Тыквенное креме
тыквенное пюре150 г
яйца куриные150 г
сахар55 г
желатин7 г
сливочное масло70 г
мед2 ст. л.
имбирь молотый0,5 ч. л.
лимонный сок1 ст. л.
Творожный мусс
маскарпоне100 г
творожный сыр140 г
молоко сгущенное140 г
желатин12 г
сливки 33–35%350 мл
ШАГ 1/13

Тыквенный бисквит. Взбить белки с половиной сахара до устойчивых пиков.

ШАГ 2/13

Взбить желтки с оставшимся сахаром до пышной пены.

ШАГ 3/13

Смешать тыквенное пюре (тыкву запечь в духовке, а затем пюрировать блендером) с мелко натертой цедрой апельсина. Тыквенное пюре добавить к желтковой массе и взбивать на максимальной скорости миксера еще 5 минут.

ШАГ 4/13

Вмешать к тыквенно-желтковой массе половину просеянной муки, аккуратно вмешать белки, затем оставшуюся муку.

ШАГ 5/13

Готовое тесто выложить на противень, разровнять и выпекать при 180°C до готовности. Затем бисквит остудить до комнатной температуры и вырезать круг диаметром 18 см.

ШАГ 6/13

Для апельсинового компоте смешать сахар с агар-агаром, добавить теплый свежевыжатый сок и довести до кипения. Проварить смесь 10 секунд.

ШАГ 7/13

Дольки апельсина очистить от пленки и нарезать на небольшие кусочки, добавить к апельсиновому соку, снова довести до кипения и варить 20 секунд. Слегка остудить компоте. Дно разъемного кольца диаметром 18 см плотно затянуть пищевой пленкой, вылить компоте и отправить в морозильную камеру.

ШАГ 8/13

Для тыквенного слоя смешать тыквенное пюре, цедру апельсина, слегка взбитые венчиком яйца, сахар, мед, имбирь, лимонный сок и варить до загустения.

ШАГ 9/13

Добавить предварительно распущенный желатин (желатин с водой в пропорции 1:6), остудить до 45°C, добавить размягченное сливочное масло и пробить блендером. Остудить креме до комнатной температуры, вылить на замороженное компоте и отправить в морозильник.

ШАГ 10/13

Для мусса смешать блендером творожный сыр, маскарпоне, сгущенное молоко.

ШАГ 11/13

Сливки взбить до мягких пиков.

ШАГ 12/13

Распустить желатин в воде в пропорции 1:6, затем добавить к желатину 2 ст. л. творожной массы и прогреть на водяной бане до полного растворения желатина. Добавить желатин к оставшейся творожной массе и хорошенько перемешать. Затем аккуратно ввести взбитые сливки.

ШАГ 13/13

Сборка торта: в разъемное кольцо диаметром 20 см. выложить бисквит, сверху вылить 1/3 часть творожного мусса, затем выложить компоте и креме, сверху вылить оставшийся мусс. Торт поставить в холодильник для охлаждения, украсить по желанию и подавать на стол.