Полента с беконом и овощами
Т
14 ноября 2016
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

Изначально полента была простой едой итальянских крестьян, но в дальнейшем стали на ее основе готовить изысканные блюда и подавать в ресторанах! Подают с анчоусами, грибами, мясом и т.д. в жареном и запеченном виде. Бывает твердая, мягкая и сладкая полента. Распространена на севере Италии, особенно в Ломбардии и Фриули-Венеции-Джулии. Аналогом служит молдавская мамалыга, которую едят вместо хлеба и подают со шкварками, брынзой, сметаной, творогом.

Попробуем и дома приготовить аналог знаменитой поленты! Особо понравится любителям каш и бекона.

Ингредиенты
Основные
кукурузная крупа0,5 стакан
вода450 мл
бекон50 г
лук репчатый1 шт.
морковь1 шт.
чеснок2 зубчик
соль1 по вкусу
базилик сушеный3 щепотка
майоран сушеный2 щепотка
сыр100 г
ШАГ 1/23

В горячую подсоленную воду (вначале 300 мл) всыпать кукурузную крупу.

ШАГ 2/23

Варить, помешивая, как минимум 20 минут. Если нужно, подлить воду частями, но чтобы была густая в итоге. Количество воды также зависит от огня, на маленьком томится дольше, но и выкипает воды меньше.

ШАГ 3/23

В это время луковицу измельчить.

ШАГ 4/23

Морковь натереть мелко.

ШАГ 5/23

Бекон настрогать мелкими кубиками. Удобно это делать, когда бекон замороженный.

ШАГ 6/23

Бекон обжарить без масла до появления жирка.

ШАГ 7/23

Чеснок тоже измельчить.

ШАГ 8/23

Высыпать овощи в сковороду к бекону.

ШАГ 9/23

Обжарить все вместе, помешивая.

ШАГ 10/23

Каша к тому времени совсем сварилась.

ШАГ 11/23

Высыпаем в кашу обжаренные овощи.

ШАГ 12/23

Добавить сушеные травки.

ШАГ 13/23

Сыр натереть на мелкой терке.

ШАГ 14/23

Высыпать сыр в кашу. Кашу снимаем с огня.

ШАГ 15/23

Тщательно перемешиваем. Вот такая густая в итоге получилась. Она должна держаться на ложке.

ШАГ 16/23

Распределяем по глубокой тарелке плотно.

ШАГ 17/23

Оставляем до остывания, переворачиваем на доску и потом легко снимаем тарелку.

ШАГ 18/23

Украшаем зеленью. У меня порей.

ШАГ 19/23

Нарезаем примерно так (мне нужно было для салата).

ШАГ 20/23

Вкус меня порадовал! Дала себе слово готовить почаще.

ШАГ 21/23

Мои эксперименты с полентой на этом не закончились.

ШАГ 22/23

Я ее обжарила на оливковом масле. Это так вкусно! Ела бы и ела, но очень сытно.

ШАГ 23/23

Вот для этого яркого салатика.