
Рисовая бомба по-итальянски
Angy
14 ноября 2016

Приготовление
1 час и 30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
8 персон
Предлагаю вкусный обед или ужин в итальянском стиле. Приметила рецепт у Леночки Быстровой. Воспользовалась идеей, немного изменив рецепт. Но то, что вкусно, по-итальянски, можете не сомневаться.
Заходите в гости, угощайтесь!!!
Ингредиенты
Начинка
оливковое масло | | 1 по вкусу |
прованские травы | | 1 по вкусу |
Для формы
сливочное масло | | 1 по вкусу |
сухари панировочные | | 1 по вкусу |
ШАГ 1/7
Для начинки я использовала куриные голени. Моем, очищаем от кожуры, срезаем мясо с кости и нарезаем мелко.
Разогреваем сковороду с оливковым маслом и добавляем кусочек сливочного масла.
ШАГ 2/7
Отправляем в сковородку мелко нарезанную луковицу, обжариваем немного. Туда же отправляем кубиком нарезанную морковь, обжариваем.
Добавляем куриное мясо и также обжариваем. Солим и перчим смесь по вкусу, добавив прованские травки.
Вливаем 100 г белого сухого вина, увеличиваем огонь и даем вину выпариться.
ШАГ 3/7
От себя решила добавить в начинку по одному цукини и баклажан. Нарезаем кубиком, отправляем в сковородку. Немного томим овощи с мясом. Затем добавляем томатный соус (у меня домашняя заготовка) или мелко нарезанные помидоры, штук 5-6. Тушим всю начинку минут 20-25 до загустения. Пробуем, если надо еще солим, перчим по вкусу.
ШАГ 4/7
Пока готовится начинка, отвариваем в подсоленной воде рис al dente. Откидываем на сито и даем воде стечь.
К готовому рису добавляем несколько ложек образовавшегося соуса (жидкости, без мяса и овощей), 2 яйца, тертый пармезан и сливочное масло. Все перемешиваем. Рис готов.
Подготовим форму, в которой будем запекать наше блюдо. У меня стеклянная кастрюля на 2,5 литра. Можно использовать казанок. В оригинале форма должна быть полукруглой, но у меня какая есть в наличии.
Смазываем форму сливочным маслом и обсыпаем молотыми сухарями.
ШАГ 5/7
Укладываем рис в форму, формируя бортики. Прижимаем рис руками, как бы немного утрамбовывая его и повторяя форму. Оставляем немного риса, которым накроем верх нашей рисовой бомбы. В центре углубление, в которое выкладываем нашу курино-овощную начинку. У меня как раз начинки получилось, чтобы заполнить всю форму (угадала так). Отложенный рис, распределяем поверх начинки.
В разогретую до 180°С духовку отправляем форму и выпекаем бомбу минут 20-25. По истечении времени вынимаем из духовки и даем блюду постоять минут 20. Переворачиваем на блюдо.
ШАГ 6/7
Зовем домочадцев и кормим вкусным обедом/ужином!
ШАГ 7/7
Равнодушных не было. Все оценили по высшему баллу.
Угощайтесь и вы.
Приятного аппетита!!!