Рецепт
Главная»Рецепты»
Глазированный свиной окорок

Глазированный свиной окорок

Приготовление
3 часа
Рецепт на:
10 персон
Описание
Окорок получается очень красивый и вкусный .как раз то что нужно для праздничного стола.Но прийдется повозиться.чтобы все порадовались этому ароматному призведению кулинарного искусства!

Ингредиенты

Ингредиенты

3 кг свиной окорок
3 соцветия гвоздики и еще несколько для украшения
2 лавровых листа
700 мл сухого яблочного вина
300 мл свежевыжатого ананасового сока
соль по вкусу
4 ст.ложки дижонской горчицы
125 гр коричневого сахара
50 гр сливочного масла
зелень

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Замочите окорок в холодной воде на ночь.,затем слейте воду и промокните мясо.Выложите окорок в большую кастрюлю,залейте вином,добавьте лавровый лист,соль,3 соцветия гвоздики,влейте ананасовый сок и холодную воду,чтобы покрыть весь окорок.Доведите до кипения,снимите пену,уменьшите огонь ,накройте и томите 2 часа 30 минут. Мясо выньте из кастрюли,жидкость оставьте.Дайте окороку остыть 10 минут.Разогрейте духовку до 220 градусов.Срежьте с окорока шкуру,оставив тонкий слой жира.На этот жировой слой нанесите надрезы в виде решетки,в центре каждого квадрата воткните по гвоздичке.Подготовленную ветчину выложите на противень,покрытый фольгой.Обмажьте поверхность мяса горчицей, затем присыпьте сахаром.Поставьте в духовку и запекйте до золотистой корочки 20-30 минут. Пока запекается окорок,слейте в отдельный сотейник 600 мл бульона из кастрюли где он варился.Кипятите до тех пор.пока жидкость не упариться наполовину.Добавьте остатки горчицы,как следует размешайте,добавьте масло.Приправьте свежемолотым черным перцем,рубленой зеленью.Получившимся соусом полейте окорок.
Комментарии — 2
hodik
13 лет назад

Браво,Лена,спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Вкуснотища!!!!!!!!!!!Сделал, у меня получилось!!!!Только вот Дижонской горчицы не нашел,пришлось довольствоваться самодельной!!! Еще раз спасибо!!!!!!!Что значит "написала"?"НАПИСАЛ"!!!))))

жаннабелова
14 лет назад

Это просто произведение искусства. Спасибо! Обязательно постараюсь приготовить на праздник.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"