Салат с креветками, огурцом и апельсином
Юлия Высоцкая
15 ноября 2016
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Вместо лайма подойдет лимон, а фриссе можно заменить руколой.

Ингредиенты
салат фриссе1 пучок
крупные сырые замороженные креветки14 шт.
апельсины1 шт.
огурцы1 шт.
лайм1 шт.
чеснок1 зубчик
базилик свежий1 веточка
оливковое масло Extra Virgin4 ст. л.
перец черный свежемолотый0,25 ч. л.
соль морская0,25 ч. л.
ШАГ 1/10

Креветки предварительно разморозить.

ШАГ 2/10

Цедру лайма натереть на мелкой терке, выжать из него 2 ст. ложки сока.

ШАГ 3/10

Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.

ШАГ 4/10

К креветкам добавить сок и цедру лайма, измельченный чеснок, слегка посолить и поперчить, влить 1‒2 ст. ложки оливкового масла, все перемешать и дать постоять.

ШАГ 5/10

Огурец нарезать длинными тонкими полосками (можно воспользоваться овощечисткой).

ШАГ 6/10

Цедру апельсина натереть на мелкой терке, из половинки апельсина выжать сок.

ШАГ 7/10

К листьям салата добавить нарезанный огурец, влить оставшееся оливковое масло, посолить, поперчить, добавить апельсиновую цедру и сок, все перемешать.

ШАГ 8/10

Разогреть сковороду-гриль и обжарить креветки до готовности.

ШАГ 9/10

Листья базилика мелко порезать.

ШАГ 10/10

На тарелку выложить салат вместе с соком, посыпать базиликом, сверху разложить креветки.