


Вместо лайма подойдет лимон, а фриссе можно заменить руколой.
салат фриссе | 1 пучок |
крупные сырые замороженные креветки | 14 шт. |
апельсины | 1 шт. |
огурцы | 1 шт. |
лайм | 1 шт. |
чеснок | 1 зубчик |
базилик свежий | 1 веточка |
оливковое масло Extra Virgin | 4 ст. л. |
перец черный свежемолотый | 0,25 ч. л. |
соль морская | 0,25 ч. л. |
Креветки предварительно разморозить.
Цедру лайма натереть на мелкой терке, выжать из него 2 ст. ложки сока.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
К креветкам добавить сок и цедру лайма, измельченный чеснок, слегка посолить и поперчить, влить 1‒2 ст. ложки оливкового масла, все перемешать и дать постоять.
Огурец нарезать длинными тонкими полосками (можно воспользоваться овощечисткой).
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, из половинки апельсина выжать сок.
К листьям салата добавить нарезанный огурец, влить оставшееся оливковое масло, посолить, поперчить, добавить апельсиновую цедру и сок, все перемешать.
Разогреть сковороду-гриль и обжарить креветки до готовности.
Листья базилика мелко порезать.
На тарелку выложить салат вместе с соком, посыпать базиликом, сверху разложить креветки.