Благодаря долгому приготовлению в не слишком горячей духовке мясо получится особенно нежным и
сочным.Но если вы торопитесь,можно жарить мясо только на сковороде.Сначала обжарить со всех сторон на сильном огне,затем уменьшить огонь и жарить еще по 5-8 минут с каждой стороны накрыв сковороду крышкой.
Ингредиенты
Ингредиенты
6 шт консервированных артишоков
40 гр сушеных томатов в масле
1 ст.ложка меда
1 ст.ложка рубленой зелени
1 зубчик чеснока
соль
молотый черный перец
4 толстых шницеля из телятины (по 180 гр)
3 ст.ложки масла из сушеных томатов
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Для приготовления начинки консервированный артишок откинуть на сито и дать жидкости полностью стечь.Сушеные томаты тоже откинуть на сито,масло собрать.Артишоки и томаты крупно нарезать.Чеснок очистить ,мелко нарубить.Мед смешать с рубленной зеленью,чесноком,солью и перцем.
Мясо вымыть,обсушить и сделать острым ножом горизонтальные прорези.Заполнить их получившимся фаршем,сколоть деревянной зубочисткой.Смазать маслом от томатов.
Нагреть духовку до 80 градусов.Мясо посолить,поперчить со всех сторон и жарить на сковороде на оставшемся масле примерно по 1-3 мин с каждой стороны.Затем поставить сковороду на 60 минут в духовку.