
Итальянский салат с осьминогом
burro.salvia
15 ноября 2016

Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Это один из классических итальянских салатов с морепродуктами, в данном случае, именно с осьминогом. Его готовят практически в каждой семье, и не исключены, соответственно, дополнения и незначительные изменения в составе этого теплого салата! Нам он больше всего нравится в своем «минималистском» составе, а именно — вареный картофель и осьминог!
Немного соли, черного перца, оливкового масла хорошего качества и несколько капель сока лимона. Все достаточно быстро и очень вкусно! Но можно добавить помидоры черри или кольца красного лука. Картофель можно заменить на нут (турецкий горох), все остальное по рецепту. Как я уже сказала выше, вариантов много. Но главное во всем этом — хорошо и правильно приготовить самого осьминога. Потому что в обратном случае вы рискуете получить жесткого и резинового осьминога!
Поэтому делюсь с вами самым простым и доступным способом его приготовления. Итак, приступим?!
Ингредиенты
Основные
винный уксус белый | | 1 ст. л. |
перец черный горошком | | 6 шт. |
Соус-заправка
оливковое масло Extra Virgin | | 3 ст. л. |
перец черный молотый | | 1 по вкусу |
ШАГ 1/5
Итак, приступаем к приготовлению осьминога. Обычно их продают уже в полуобработанном и достаточно очищенном виде, единственное, что нужно сделать перед варкой, это удалить «клюв», находящийся в отверстии под головой осьминога. Затем осьминога нужно хорошо отбить, положить в большую кастрюлю, добавить туда же очищенную луковицу, морковь и стебель сельдерея (можно нарезать крупными кусками), добавить лавровый лист и залить водой. Ни в коем случае не солить. Но влить немного уксуса. Варить на среднем огне 40 минут.
Тем временем отварить в подсоленной воде до готовности картофель и почистить. Нарезать его небольшими кубиками.
ШАГ 2/5
Готовому осьминогу дать остыть в воде, в которой он варился. Затем достать его из воды. Можно очистить от присосок, если они вам не нравятся.
ШАГ 3/5
Нарезать щупальца и голову осьминога небольшими кусочками, схожими по размеру с кубиками картофеля. Выложить в миску вместе с картофелем.
ШАГ 4/5
Для заправки измельчить петрушку и маленький зубчик чеснока (можно без него, это на любителя).
ШАГ 5/5
Добавить измельченную петрушку и чеснок к салату, перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Заправить все оливковым маслом и несколькими каплями лимонного сока. Дать постоять, прикрыв пленкой, минут 30 и можно подавать на стол.