


«Еда для итальянцев — это превращение жизни в искусство», — сказал один известный кулинар.
Предлагаю вам получить истинное наслаждение, отобедав супом с таким многогранным вкусом и ароматом. Так называемые равиоли из гренок с кремом из рикотты и пармезаном ярко дополняют вкусовую гамму.
куриный бульон | 1 л |
грибы | 250 г |
сливочное масло | 40 г |
лук-шалот | 1 шт. |
мука | 40 г |
оливковое масло | 3 ст. л. |
тимьян | 1 веточка |
сливки 20% | 100 г |
яйца куриные | 5 шт. |
петрушка | 2 веточка |
пармезан | 40 г |
соль | 1 по вкусу |
хлеб для сэндвичей | 16 шт. |
лимоны | 1 шт. |
сыр сливочный | 250 г |
Весь набор продуктов на столе.
Вырезаем кружочки из хлеба для тостов. Это легко делается фужером из тонкого стекла.
Натираем на мелкой терке пармезан и снимаем с лимона цедру.
Соединяем рикотту с цедрой и пармезаном. Добавляем соль, перец.
Разогреваем бульон, а тем временем нарезаем мелко лук, грибы режем ломтиками. Обжариваем грибы на оливковом масле и добавляем нарезанную мелко петрушку.
Растапливаем сливочное масло с небольшим количеством оливкового и веточкой тимьяна. Через минуту вынимаем тимьян, добавляем лук, еще через минуту — просеянную муку и снимаем с огня.
Вливаем бульон, тщательно размешиваем и снова ставим на огонь, готовим, постоянно помешивая, 4 минуты. Добавляем в бульон взбитый со сливками куриный желток, перемешиваем и готовим еще пару минут.
Взбиваем оставшиеся 3 яйца и белок и поочередно обмакиваем в смесь каждый кружок хлеба. Чтобы сделать равиоли из гренок, нужно осторожно раскатать скалкой смоченный в яйце кусочек хлеба. Положить на один фарш из рикотты и накрыть другим кусочком, прижать плотно руками края, равиоли готовы.
У меня просто прижаты не раскатанные кружочки — они и так прекрасно держат начинку. Обжариваем равиоли с двух сторон на масле.
Теперь собираем наш крем-суп: укладываем на дно тарелки грибы, вливаем крем-суп, кладем равиоли. На них — немного грибов и посыпаем зеленью.
А здесь в супе треугольная равиоли, слепленная не отходя от рецепта. Разница не заметна ни визуально, ни во вкусе. Boun appetito!