Крем-суп с равиоли
Марина
16 ноября 2016
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

«Еда для итальянцев — это превращение жизни в искусство», — сказал один известный кулинар. 

Предлагаю вам получить истинное наслаждение, отобедав супом с таким многогранным вкусом и ароматом. Так называемые равиоли из гренок с кремом из рикотты и пармезаном ярко дополняют вкусовую гамму. 

Ингредиенты
Основные
куриный бульон1 л
грибы250 г
сливочное масло40 г
лук-шалот1 шт.
мука40 г
оливковое масло3 ст. л.
тимьян1 веточка
сливки 20%100 г
яйца куриные5 шт.
петрушка2 веточка
пармезан40 г
соль1 по вкусу
хлеб для сэндвичей16 шт.
лимоны1 шт.
сыр сливочный250 г
ШАГ 1/11

Весь набор продуктов на столе.

ШАГ 2/11

Вырезаем кружочки из хлеба для тостов. Это легко делается фужером из тонкого стекла.

ШАГ 3/11

Натираем на мелкой терке пармезан и снимаем с лимона цедру.

ШАГ 4/11

Соединяем рикотту с цедрой и пармезаном. Добавляем соль, перец.

ШАГ 5/11

Разогреваем бульон, а тем временем нарезаем мелко лук, грибы режем ломтиками. Обжариваем грибы на оливковом масле и добавляем нарезанную мелко петрушку.

ШАГ 6/11

Растапливаем сливочное масло с небольшим количеством оливкового и веточкой тимьяна. Через минуту вынимаем тимьян, добавляем лук, еще через минуту — просеянную муку и снимаем с огня.

ШАГ 7/11

Вливаем бульон, тщательно размешиваем и снова ставим на огонь, готовим, постоянно помешивая, 4 минуты. Добавляем в бульон взбитый со сливками куриный желток, перемешиваем и готовим еще пару минут.

ШАГ 8/11

Взбиваем оставшиеся 3 яйца и белок и поочередно обмакиваем в смесь каждый кружок хлеба. Чтобы сделать равиоли из гренок, нужно осторожно раскатать скалкой смоченный в яйце кусочек хлеба. Положить на один фарш из рикотты и накрыть другим кусочком, прижать плотно руками края, равиоли готовы.

ШАГ 9/11

У меня просто прижаты не раскатанные кружочки — они и так прекрасно держат начинку. Обжариваем равиоли с двух сторон на масле.

ШАГ 10/11

Теперь собираем наш крем-суп: укладываем на дно тарелки грибы, вливаем крем-суп, кладем равиоли. На них — немного грибов и посыпаем зеленью.

ШАГ 11/11

А здесь в супе треугольная равиоли, слепленная не отходя от рецепта. Разница не заметна ни визуально, ни во вкусе. Boun appetito!