Рецепт
Главная»Рецепты»
Салат с топинамбуром

Салат с топинамбуром

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
В такой салат можно добавить курагу или изюм, а сверху посыпать натертым сыром. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
шаг 2/8
Топинамбур вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками.
шаг 3/8
Небольшой глубокий противень выстелить бумагой для выпечки, выложить топинамбур, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, перемешать и запечь в разогретой духовке.
шаг 4/8
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
шаг 5/8
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, из половинки апельсина и половинки лимона выжать сок.
шаг 6/8
Приготовить заправку: в ступке соединить фундук, чеснок, апельсиновую цедру и соль, все растереть, затем влить апельсиновый и лимонный сок, еще немного растереть, влить оливковое масло Extra Virgin и все перемешать.
шаг 7/8
Листья салата смазать заправкой и выложить на блюдо.
шаг 8/8
Цикорий разобрать на отдельные листочки, выложить на салат, а сверху поместить обжаренный топинамбур.
Комментарии — 1
Марина Боцу
7 лет назад

обожаю этот "деревенский" овощ!! обязательно приготовлю этот салат

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"