В такой салат можно добавить курагу или изюм, а сверху посыпать натертым сыром.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Топинамбур вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками.
шаг 3/8
Небольшой глубокий противень выстелить бумагой для выпечки, выложить топинамбур, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, перемешать и запечь в разогретой духовке.
шаг 4/8
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
шаг 5/8
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, из половинки апельсина и половинки лимона выжать сок.
шаг 6/8
Приготовить заправку: в ступке соединить фундук, чеснок, апельсиновую цедру и соль, все растереть, затем влить апельсиновый и лимонный сок, еще немного растереть, влить оливковое масло Extra Virgin и все перемешать.
шаг 7/8
Листья салата смазать заправкой и выложить на блюдо.
шаг 8/8
Цикорий разобрать на отдельные листочки, выложить на салат, а сверху поместить обжаренный топинамбур.
обожаю этот "деревенский" овощ!! обязательно приготовлю этот салат