Свинина, томленная с помидорами
Юлия Высоцкая
20 ноября 2016
Приготовление
1 час и 15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Вместо красного лука подойдет шалот — его нужно просто почистить и готовить целиком, а иногда в такие блюда добавляют лук прямо с кожурой!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты
свиная лопатка1 шт.
лук красный10 шт.
изюм2 горсть
тимьян5 веточка
розмарин2 веточка
чеснок1 зубчик
вино красное сухое300 мл
измельченные консервированные помидоры1 стакан
оливковое масло2 ст. л.
сливочное масло1 ст. л.
томатная паста1 ч. л.
лавровый лист2 шт.
соль морская0,5 ч. л.
ШАГ 1/9

Свинину нарезать на кусочки размером с 2 грецких ореха.

ШАГ 2/9

Красный лук почистить и нарезать дольками.

ШАГ 3/9

Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.

ШАГ 4/9

Разогреть в тяжелой сковороде оливковое и сливочное масло и обжарить лук и чеснок.

ШАГ 5/9

Добавить веточки розмарина и тимьяна, лавровые листья и все перемешать.

ШАГ 6/9

Выложить к луку с чесноком нарезанную свинину и обжаривать до появления золотистой корочки.

ШАГ 7/9

Влить красное вино, все перемешать и на сильном огне дать алкоголю выпариться.

ШАГ 8/9

Добавить томатную пасту, помидоры, все перемешать, затем закрыть кастрюлю крышкой и прогревать на маленьком огне 5 минут.

ШАГ 9/9

Добавить к мясу изюм и томить под крышкой 40‒45 минут, в конце посолить.