
Свинина, томленная с помидорами
Юлия Высоцкая
20 ноября 2016

Приготовление
1 час и 15 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
8 персон
Вместо красного лука подойдет шалот — его нужно просто почистить и готовить целиком, а иногда в такие блюда добавляют лук прямо с кожурой!
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Ингредиенты
измельченные консервированные помидоры | | 1 стакан |
ШАГ 1/9
Свинину нарезать на кусочки размером с 2 грецких ореха.
ШАГ 2/9
Красный лук почистить и нарезать дольками.
ШАГ 3/9
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
ШАГ 4/9
Разогреть в тяжелой сковороде оливковое и сливочное масло и обжарить лук и чеснок.
ШАГ 5/9
Добавить веточки розмарина и тимьяна, лавровые листья и все перемешать.
ШАГ 6/9
Выложить к луку с чесноком нарезанную свинину и обжаривать до появления золотистой корочки.
ШАГ 7/9
Влить красное вино, все перемешать и на сильном огне дать алкоголю выпариться.
ШАГ 8/9
Добавить томатную пасту, помидоры, все перемешать, затем закрыть кастрюлю крышкой и прогревать на маленьком огне 5 минут.
ШАГ 9/9
Добавить к мясу изюм и томить под крышкой 40‒45 минут, в конце посолить.