Самый простой шоколадный пирог
Юлия Высоцкая
20 ноября 2016
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Из такого теста можно приготовить печенье — тоже получится очень вкусно. Чтобы шоколад быстрее растопился, лучше взять предварительно размягченное сливочное масло, а при растапливании помешивать деревянной или пластиковой лопаткой. Остывший пирог можно посыпать какао.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты
мука120 г
грецкие орехи1 горсть
сливочное масло110 г
какао40 г
сахар40 г
Для крема
шоколад черный горький400 г
сахар коричневый100 г
сливочное масло100 г
яйца куриные2 шт.
сахар ванильный1 ч. л.
ШАГ 1/9

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

ШАГ 2/9

Нарезать 100 г предварительно охлажденного сливочного масла маленькими кусочками.

ШАГ 3/9

Муку соединить с какао и сахаром, добавить нарезанное масло и ножом порубить все в крошку.

ШАГ 4/9

Добавить грецкие орехи и измельчить все погружным блендером, так чтобы остались небольшие кусочки орехов.

ШАГ 5/9

Разъемную форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом и равномерно распределить тесто по дну и бортам. Часто наколоть тесто вилкой и отправить в разогретую духовку на 15 минут.

ШАГ 6/9

Приготовить крем: шоколад поломать на маленькие кусочки и поместить в кастрюлю, затем добавить сливочное масло и, непрерывно помешивая деревянной лопаткой, растопить все на маленьком огне.

ШАГ 7/9

Коричневый и ванильный сахар соединить с яйцами и взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную, светлую массу, затем добавить ее к растопленному шоколаду и все вымешать.

ШАГ 8/9

На подпеченный корж вылить крем, равномерно распределить его и выпекать пирог еще 10‒12 минут.

ШАГ 9/9

Готовый пирог полностью остудить, затем вынуть из формы.