![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Из такого теста можно приготовить печенье — тоже получится очень вкусно. Чтобы шоколад быстрее растопился, лучше взять предварительно размягченное сливочное масло, а при растапливании помешивать деревянной или пластиковой лопаткой. Остывший пирог можно посыпать какао.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
мука | 120 г |
грецкие орехи | 1 горсть |
сливочное масло | 110 г |
какао | 40 г |
сахар | 40 г |
шоколад черный горький | 400 г |
сахар коричневый | 100 г |
сливочное масло | 100 г |
яйца куриные | 2 шт. |
сахар ванильный | 1 ч. л. |
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Нарезать 100 г предварительно охлажденного сливочного масла маленькими кусочками.
Муку соединить с какао и сахаром, добавить нарезанное масло и ножом порубить все в крошку.
Добавить грецкие орехи и измельчить все погружным блендером, так чтобы остались небольшие кусочки орехов.
Разъемную форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом и равномерно распределить тесто по дну и бортам. Часто наколоть тесто вилкой и отправить в разогретую духовку на 15 минут.
Приготовить крем: шоколад поломать на маленькие кусочки и поместить в кастрюлю, затем добавить сливочное масло и, непрерывно помешивая деревянной лопаткой, растопить все на маленьком огне.
Коричневый и ванильный сахар соединить с яйцами и взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную, светлую массу, затем добавить ее к растопленному шоколаду и все вымешать.
На подпеченный корж вылить крем, равномерно распределить его и выпекать пирог еще 10‒12 минут.
Готовый пирог полностью остудить, затем вынуть из формы.