Рецепт
Главная»Рецепты»
Мясо по-строгановски

Мясо по-строгановски

Приготовление
1 час 40 минут
Рецепт на:
4 персоны

Ингредиенты

Ингредиенты

0,5 ст.л. муки
50 г сливочного масла
Для соуса:
1 головка репчатого лука
соль, перец горошком
600 г. мягкой говядины
1 стакан бульона
0,5 ч.л. горчицы
1 ст.л. сметаны
0,5 ст.л. томат-пюре

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Кусок мягкой говядины нарезать маленькими квадратиками, посолить, добавить черный перец (5-6 горошин) и выдержать в кастрюле под крышкой в холодном месте 2 часа. Приготовить соус: муку слегга поджарить в масле, затем, постепенно помешивая, развести смесь мясным бульоном, прокипятить, добавить горчицу, немного перца, размешать, еще раз довести до кипения и процедить. Перед тем, как положить в соус обжаренное мясо, добавить в него сметану и поджаренное в масле томат-пюре, размешать. Выдержанные на холоде кусочки мяса смешать с мелко нарезанным луком и, помешивая, быстро поджарить в раскаленном масле на сильном огне. Переложить мясо в соус, плотно закрыть кастрюлю крышкой и поставить на слабый огонь примерно на 15 мин, затем вскипятить и подать с любым гарниром или овощами.
Комментарии — 2
Аньчута
14 лет назад

отличный рецепт! готовила 2 раза! семья в восторге =)

Tatjana
1 год назад

👌

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"