1. Тунец в баночках в масле или собственном соку - 2 шт по 150-175гр
2. Стебли сельдерея- 4-6 шт
3. Лук репчатый- 2 шт средних
4. Укроп
5. Майонез
6. Соль/чёрный перец молотый
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Баночки с тунцом открыть и слить масло или сок. Переложить тунец в салатник и разобрать вилкой на небольшие куксочки (ни в коем случае не разминать!). Стебли сельдерея нарезаем тонкой соломкой и добавляем в салатник. Лук нарезаем соломкой мелкой (можно луковицу напополам и каждую половинку на 4 части - и соломкой ) и в салатник. Нарезаем укроп и туда же. Заправляем майонезом (только не много майонеза кладём - тунец не должен "плавать"), молотым чёрным перцем и аккуратно(!чтобы не раздавить в кашу тунец) перемешиваем.
Кому не хватает соли - можно подсолить.
Салат можно приготовить предварительно - от того, что он постоит в холодильнике он только вкуснее )
P.S. Я обычно использую испанский тунец и майонез Hallmans. И количество сельдерея/лука можно менять пропорционально вкусовым пожеланиям. ) и ещё - лук можно просто натереть на крупной тёрке - это просто придаст луковый привкус, но не будет видно лука.
спс ) я многих своих друзей "подсадил" на этот салат - а его меня научила готовить всё та же американский дипломат ))))
Этот салат хорошо подходит для сэндвичей - на тостовый хлеб положить салатный лист, несколько ложек салата, накрыть салатным листом и ещё одним кусочком тостового хлеба )))) и вприкуску с томатами чери )))
Борис, 1) а если бы была необходимость исключить майонез чем рекомендовали бы заменить, 2) а если я приготовлю этот салат (может чуть внесу авторского подхода), можно я его опубликую с сылкой на Вас (и то если фото хорошие будут:))
Спасибо, Виктория! я не против того, если вы "поиграете" с салатом ))) и опубликуете его - это ж уже будет ваш вариант! а вот насчёт майонеза - даже не знаю! не задумывался и не пробовал заменить его )просто майонеза я немного всегда кладу - так чтобы чуть пропитался салат )
Я люблю майонез, мой организм его даже требует:), вопрос снят:) Вчера ходила по супермаркету с листочком в руке с перечнем ингредиентов, но...сельдерея не оказалось...завтра поищу в другом супермаркете, или на рынок загляну...продолжение следует:)
Не плохой салатик. Спасибо за рецепт.
Отличный рецепт! Спасибо!
спс ) я многих своих друзей "подсадил" на этот салат - а его меня научила готовить всё та же американский дипломат ))))
Этот салат хорошо подходит для сэндвичей - на тостовый хлеб положить салатный лист, несколько ложек салата, накрыть салатным листом и ещё одним кусочком тостового хлеба )))) и вприкуску с томатами чери )))
Приймите за салатик "5", жаль нет фото, хоть бери готовь и фотографируй:)
Буду только признателен и за фото! ) спасибо.... а тунец - вообще одна из самых любимых и удобных консервов - и салаты, и с пастой, и пица...
Борис, 1) а если бы была необходимость исключить майонез чем рекомендовали бы заменить, 2) а если я приготовлю этот салат (может чуть внесу авторского подхода), можно я его опубликую с сылкой на Вас (и то если фото хорошие будут:))
Спасибо, Виктория! я не против того, если вы "поиграете" с салатом ))) и опубликуете его - это ж уже будет ваш вариант! а вот насчёт майонеза - даже не знаю! не задумывался и не пробовал заменить его )просто майонеза я немного всегда кладу - так чтобы чуть пропитался салат )
Я люблю майонез, мой организм его даже требует:), вопрос снят:) Вчера ходила по супермаркету с листочком в руке с перечнем ингредиентов, но...сельдерея не оказалось...завтра поищу в другом супермаркете, или на рынок загляну...продолжение следует:)
Удачного похода! )))) а вот сельдерей уж точно ничем не заменишь!