Рецепт
Главная»Рецепты»
Итальянский чизкейк с рикоттой

Итальянский чизкейк с рикоттой

Рецепт на:
12 персон
Описание
Нежный и вкусный! И готовить не так сложно, как может показаться! Рецепт Лорреты Сатори – известной в Австралии мастерици на такие вот сладости! Спасибо ей за удовольствие есть этот торт! :)) Очень хорошо к этому торту подходит соус из абрикосов с шафраном и коньяком – См. мой рецепт «Оранжевое солнце» http://edimdoma.ru/recipes/10251

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста:
100 гр. мелкого сахара (caster sugar)
200 гр. несоленного масла
300 гр. муки
1 яйцо
Крем:
3 яйца
110 гр. сахара (60+50)
350 гр. сливочного сыра («Филадельфия» и т.п.) – комнатной температуры
650 гр. рикотты (желательно свежей)
80 мл. сливок, 35%
*80 гр. миндальной муки, слега поджаренной
100 гр. изюма, замоченного в коньяке или роме
80 гр. цитрусовых цукатов
1 ч.л. ванильного экстракта
Сахарная пудра для обсыпки

Пошаговый рецепт

шаг 1/11
Готовый торт обсыпать сахарной пудрой. Подавать можно как теплым, так и холодным.
шаг 2/11
Мягкое масло растереть с сахаром (я это делаю руками). Добавить яйцо и растереть, пока яйцо полностью не «впитается». Добавить муку, вымесить.
шаг 3/11
Тесто завернуть в пленку и отправить в холодильник примерно на 40 минут.
шаг 4/11
2/3 теста раскатать на столе, присыпанным мукой. Боковиной от разъемной формы диаметром 26 см. вырезать из теста круг. Уложить на кальку, поставить вокруг боковину формы и запекать 12 минут в нагретой до 180 С духовке. Охладить. Испеченный круг будет дном нашей формы.
шаг 5/11
Оставшееся тесто раскатать. Нарезать полоски шириной равной бокивине формы – около 6 см. «Приклеить» вдоль бортов боковины формы. Нижний край, пальцами, соеденить с готовым тестом, чтобы не было просветов. Получиться сплошная «форма» из теста.
шаг 6/11
Крем: Взбить в пену яйца с 60 гр. сахара. Отложить.
шаг 7/11
Поменять насадку миксера на рамку (см. на фото) и взбить на самой маленькой скорости сыр и 50 гр. сахара до однородности.
шаг 8/11
Добавить рикотту, взбить до однородности.
шаг 9/11
Добавить сливки и миндальную муку.
шаг 10/11
Постепенно влить яичную массу. Когда масса станет однородной, выключить миксер и остальные ингредиенты-изюм, ваниль и цукаты, добавить, смешивая ложкой.
шаг 11/11
Влить крем в форму. Выпекать чизкейк 1 час в разогретой до 180 С духовке.
Комментарии — 1
Nata Ru
14 лет назад

****Минадальную муку можно сдалать самой. Для этого поджаренный в духовке миндаль промолоть в кофемолке (см. мой рецепт «Миндальный суп с чиабаттой» http://www.edimdoma.ru/recipes/7892)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"