Рулеты из говядины (сарма) в красном соусе
Елена-Аленка
23 апреля 2010
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Вот уж не зря наша Роксолана завоевала сердце турецкого султана. Когда ели эти рулеты, уж очень они похожи на наши завиванцы, только немного форма другая и название с местным колоритом. Никогда не думала, пока не побывала в Турции, что наши кухни все-таки чем-то похожи. Рулеты эти поразили мягкостью и насыщенностью вкуса ,а соус придал им еще больше не только вкуса, но и аромата. Постараюсь преподнести вам, дорогие кулинары еще некоторые рецепты, которые мне больше всего понравились в этой стране.

Ингредиенты
Основные
говяжье филе4 шт.
чеснок3 стакан
оливковое масло3 г
сыр твердый100 г
кинза2 ст. л.
бульон1 стакан
пюре1 ст. л.
вино красное4 ст. л.
сливки2 мл
мясо1 шт.
специи1 г
соус1 по вкусу
ШАГ 1/5

Разогреть масло на сковороде. Мелкие нарезанные луковицы и давленный чеснок обжаривать 5 минут до золотистого цвета.

ШАГ 2/5

Добавить нарезанные грибы и очищенный красный перец. Обжаривать еще 3-4 минуты, пока грибы не обмякнут. Оставить остывать на 15 минут.

ШАГ 3/5

В охлажденные овощи добавить натертый сыр и измельченную кинзу.

ШАГ 4/5

Мясо разделать на порционные куски и тонко отбить. На каждый кусок выложить начинку из овощей, завернуть концы и придать округлую форму.

ШАГ 5/5

Для соуса. На медленном огне все ингредиенты довести до кипения и, помешивая, варить 15 минут до загустения. Рулеты посолить и поперчить, обжаривать на сковороде или на гриле с двух сторон в течении 10-15 минут. Подавая, полить соусом и на гарнир с овощами.