Бешбармак традиционно готовят с бараниной,а я решила сделать с курицей и получилось очень даже неплохо.
Ингредиенты
Ингредиенты
курица 1-1,5кг
3-4 луковицы
лапша для бешбармака
если тесто делать самому,то нужно:
3-4 яйца
соль
мука
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Отварить курицу до готовности,добавив в бульон соль и приправы по желанию(перец чёрный,красный,бульонный кубик...).Лук мелко нарезать,залить готовым бульоном и накрыть крышкой,чтобы настоялся.Куриное мясо разобрать небольшими кусочками.В бульоне отварить лапшу.
Если готовой лапши нет,то пока варится курица,взбить яйца,добавить соль,муку столько,чтобы получилось крутое тесто.Готовое тесто раскатать тонкой лепёшкой,подсушить и нарезать небольшими квадратиками.Отваривать такое тесто нужно маленькими порциями,чтобы не слипалось(в этом отношении готовая лапша лучше).
Отваренную лапшу выложить на большое блюдо,сверху положить мясо и залить луком с бульоном(я перед этим лук с бульоном ещё разогреваю 3-4мин в "микровелле").Отдельно подавать бульон.
Хоть я и не увлекаюсь такими явствами,но это очень вкусно,как домашняя куриная лапша,мой сынуля просто млеет,Спасибо,что напомнили,надо готовить.