
Баклажаны фаршированые кальмарами.
Елена-Аленка
24 апреля 2010

Приготовление
8 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
60 персон
Овощные блюда -это всегда клад витаминов,а всочетании с морепродуктами -это просто объедение.Самое главное ,что очень просто и быстро.Идет лето,овощи откроют перед нами огромные просторы в кулинарии!
Ингредиенты
Основные
масло растительное | | 4 ст. л. |
ШАГ 1/1
Баклажаны очистить(молодые очищать не нужно),разрежьте вдоль и попоплам,вырежьте большую часть мякоти.баклажаны посолите и оставьте на 30 минут.баклажаны отожмите запанируйте в муке и обжарьте на растительном масле
Очищенные от кожицы филе кальмара пропустить через мясорубку,добавьте муку,соль,перец и обжарьте слегка.
Положите к кальмарам мякоть баклажанов и жарьте,добавиви рубленый пассерованный лук и вареный рис.Смесь посолите ,поперчите и перемешайте.
Баклажаны уложите на смазанный маслом противень,заполните приготовленным из кальмаров и риса фаршем,залейте соусом и запекайте в духовке до полной готовности 30-35 минут при температуре 180 градусов.
При подаче посыпать баклажаны нарезанной зеленью.