Баклажаны фаршированые кальмарами.
Елена-Аленка
24 апреля 2010
Приготовление
8 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
60 персон

Овощные блюда -это всегда клад витаминов,а всочетании с морепродуктами -это просто объедение.Самое главное ,что очень просто и быстро.Идет лето,овощи откроют перед нами огромные просторы в кулинарии!

Ингредиенты
Основные
кальмары филе400 г
соус500 мл
рис4 пакет
масло растительное4 ст. л.
пшеничная мука3 стакан
мука1 по вкусу
зелень1 по вкусу
ШАГ 1/1

Баклажаны очистить(молодые очищать не нужно),разрежьте вдоль и попоплам,вырежьте большую часть мякоти.баклажаны посолите и оставьте на 30 минут.баклажаны отожмите запанируйте в муке и обжарьте на растительном масле Очищенные от кожицы филе кальмара пропустить через мясорубку,добавьте муку,соль,перец и обжарьте слегка. Положите к кальмарам мякоть баклажанов и жарьте,добавиви рубленый пассерованный лук и вареный рис.Смесь посолите ,поперчите и перемешайте. Баклажаны уложите на смазанный маслом противень,заполните приготовленным из кальмаров и риса фаршем,залейте соусом и запекайте в духовке до полной готовности 30-35 минут при температуре 180 градусов. При подаче посыпать баклажаны нарезанной зеленью.