


1 кг рыбы или 300-400 г рыбного филе
|
Приготовьте из тушки рыбы кусочки филе, аккуратно разделав ее, или возьмите уже готовое. Если у вас остались голова и хвост рыбы, отварите их до готовности с крупно нарезанным репчатым луком и специями, посолите и поперчите по вкусу. Перелейте получившийся бульон в другую кастрюлю, желательно при этом процедить его,чтоб не попали мелкие косточки. Снова поставьте кастрюлю на огонь. Когда бульон закипит, добавьте в него мелко нарезанный лук-порей, картофель. Варите все в течение примерно 15 минут. Порежьте филе рыбы на мелкие кусочки, положите в кастрюлю и варите еще 5 минут. В отдельной посуде смешайте 1 ст. л. пшеничной муки с молоком и влейте готовую смесь в суп. Дайте покипеть еще немного. Перед подачей каждую тарелку посыпьте зеленью.