


Итальянские десерты — это что-то особенное, часто экстраординарное, как, например, это шоколадное печенье. Эдакая dolce vita со щепоткой соли.
Отламываешь нежное шоколадно-ореховое чудо, которое похрустывает орехами и затем сладко тает во рту, и вдруг — кусочек соли! Это и недоумение, и восторг одновременно.
По преданию, в рецепте печенья существует интересная магия чисел — муки должно быть именно 338 граммов, а когда-то ее количество составляло 675 граммов. Но как бы там ни было, есть тут магия чисел или нет, печенье просто замечательное — равнодушных не останется.
мука | 338 г |
сливочное масло | 230 г |
орехи пекан | 60 г |
грецкие орехи | 60 г |
яйца куриные | 2 шт. |
сахар коричневый | 300 г |
соль морская | 7 г |
шоколад | 300 г |
грецкие орехи | 60 г | |
орехи пекан | 60 г |
Орехи измельчаем, но не мелко.
шоколад | 300 г |
Шоколад измельчаем на кусочки среднего размера.
соль морская | 7 г |
Морскую соль (можно заменить солью крупного помола) соединяем с шоколадом. Кусочки соли не должны быть слишком крупные, лучше перемолоть мельницей до среднего размера.
сахар коричневый | 300 г | |
яйца куриные | 2 шт. | |
мука | 338 г | |
сливочное масло | 230 г |
Взбиваем сахар с яйцами и вводим шоколадную и ореховую крошку, масло и муку.
Из шоколадной массы быстро (чтобы соль не успела раствориться, иначе не будет эффекта!) скатываем колобки одинакового размера и укладываем их на силиконовый коврик или пекарскую бумагу на небольшом расстоянии.
Выпекаем при 180°С 15 минут. Печенье должно остаться чуть влажным внутри.
Печенье остужаем и подаем к чаю или кофе. Boun appetito!