Итальянское шоколадно-ореховое печенье с солью
Марина
25 ноября 2016
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

Итальянские десерты — это что-то особенное, часто экстраординарное, как, например, это шоколадное печенье. Эдакая dolce vita со щепоткой соли. 

Отламываешь нежное шоколадно-ореховое чудо, которое похрустывает орехами и затем сладко тает во рту, и вдруг — кусочек соли! Это и недоумение, и восторг одновременно. 

По преданию, в рецепте печенья существует интересная магия чисел — муки  должно быть именно 338 граммов, а когда-то ее количество составляло 675 граммов. Но как бы там ни было, есть тут магия чисел или нет, печенье просто замечательное — равнодушных не останется. 

 

 

 

Ингредиенты
Основные
мука338 г
сливочное масло230 г
орехи пекан60 г
грецкие орехи60 г
яйца куриные2 шт.
сахар коричневый300 г
соль морская7 г
шоколад300 г
ШАГ 1/7
грецкие орехи60 г
орехи пекан60 г

Орехи измельчаем, но не мелко.

ШАГ 2/7
шоколад300 г

Шоколад измельчаем на кусочки среднего размера.

ШАГ 3/7
соль морская7 г

Морскую соль (можно заменить солью крупного помола) соединяем с шоколадом. Кусочки соли не должны быть слишком крупные, лучше перемолоть мельницей до среднего размера.

ШАГ 4/7
сахар коричневый300 г
яйца куриные2 шт.
мука338 г
сливочное масло230 г

Взбиваем сахар с яйцами и вводим шоколадную и ореховую крошку, масло и муку.

ШАГ 5/7

Из шоколадной массы быстро (чтобы соль не успела раствориться, иначе не будет эффекта!) скатываем колобки одинакового размера и укладываем их на силиконовый коврик или пекарскую бумагу на небольшом расстоянии.

ШАГ 6/7

Выпекаем при 180°С 15 минут. Печенье должно остаться чуть влажным внутри.

ШАГ 7/7

Печенье остужаем и подаем к чаю или кофе. Boun appetito!