
Овощной салат с зеленой чечевицей
Юлия Высоцкая
22 ноября 2016

Приготовление
45 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
5 персон
Если вы не едите сало, замените его кусочками курицы или индейки, а вместо брюссельской капусты можно взять брокколи.
Ингредиенты
капуста брюссельская | | 300 г |
ломтики сала с мясными прослойками | | 2 шт. |
бальзамический уксус | | 2 ч. л. |
перец черный свежемолотый | | 0,25 ч. л. |
ШАГ 1/11
Чечевицу замочить на ночь, затем отварить согласно инструкции на упаковке без добавления соли.
ШАГ 2/11
Брюссельскую капусту опустить на несколько минут в кипящую воду, затем отбросить на дуршлаг.
ШАГ 3/11
Батат почистить и нарезать небольшими кубиками.
ШАГ 4/11
Небольшой противень выстелить бумагой для выпечки, выложить нарезанный батат, сбрызнуть 1‒2 ст. ложками оливкового масла и 1 ч. ложкой бальзамического уксуса, посыпать сахаром, слегка посолить, поперчить и запекать под разогретым грилем 5‒7 минут.
ШАГ 5/11
Красный лук почистить и порезать дольками.
ШАГ 6/11
Сало нарезать тонкими полосками.
ШАГ 7/11
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить сало, перемешать и еще немного обжарить.
ШАГ 8/11
Брюссельскую капусту разрезать пополам, крупную — на 4 части.
ШАГ 9/11
Чечевицу выложить в салатницу, добавить лук с салом, брюссельскую капусту и горчицу, полить все медом, оставшимся оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
ШАГ 10/11
Базилик порубить очень мелко.
ШАГ 11/11
Добавить в салат запеченный батат вместе с выделившимся соком, посыпать базиликом, посолить, поперчить и перемешать.