Овощной салат с зеленой чечевицей
Юлия Высоцкая
22 ноября 2016
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон

Если вы не едите сало, замените его кусочками курицы или индейки, а вместо брюссельской капусты можно взять брокколи.

Ингредиенты
капуста брюссельская300 г
чечевица зеленая200 г
батат1 шт.
лук красный1 шт.
ломтики сала с мясными прослойками2 шт.
базилик свежий2 веточка
оливковое масло4 ст. л.
бальзамический уксус2 ч. л.
горчица1 ч. л.
мед жидкий0,5 ч. л.
сахар0,25 ч. л.
перец черный свежемолотый0,25 ч. л.
соль морская0,25 ч. л.
ШАГ 1/11

Чечевицу замочить на ночь, затем отварить согласно инструкции на упаковке без добавления соли.

ШАГ 2/11

Брюссельскую капусту опустить на несколько минут в кипящую воду, затем отбросить на дуршлаг.

ШАГ 3/11

Батат почистить и нарезать небольшими кубиками.

ШАГ 4/11

Небольшой противень выстелить бумагой для выпечки, выложить нарезанный батат, сбрызнуть 1‒2 ст. ложками оливкового масла и 1 ч. ложкой бальзамического уксуса, посыпать сахаром, слегка посолить, поперчить и запекать под разогретым грилем 5‒7 минут.

ШАГ 5/11

Красный лук почистить и порезать дольками.

ШАГ 6/11

Сало нарезать тонкими полосками.

ШАГ 7/11

Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить сало, перемешать и еще немного обжарить.

ШАГ 8/11

Брюссельскую капусту разрезать пополам, крупную — на 4 части.

ШАГ 9/11

Чечевицу выложить в салатницу, добавить лук с салом, брюссельскую капусту и горчицу, полить все медом, оставшимся оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

ШАГ 10/11

Базилик порубить очень мелко.

ШАГ 11/11

Добавить в салат запеченный батат вместе с выделившимся соком, посыпать базиликом, посолить, поперчить и перемешать.