Йогуртовые рулетики
Лёнушка
24 апреля 2010
Приготовление
2 часа и 35 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Ингредиенты расчитаны на 30 порций.
Ингредиенты

1 яйцо
50 г.сахарного песка
1 пакетик ванильного сахара
100 г.йогурта
150 г.сливочного масла
225 г.муки
1ч.ложка разрыхлителя
200 г.марцепана
100 г.рубленого мндаля
3 ст.ложки абрикосового джема

ШАГ 1/1

Отделить белок от желтка.Перемешать до образования крема сахарный песок с ванильным сахаром,желтком,йогуртом и мягким сливочным маслом.Смешать муку с разрыхлителем и перемешать всё до отнородного теста.Завернуть в прозрачную плёнку и положить в холодильник примерно на 60 мин. Раскатать тесто и марцепан в прямоугольники размером 30х40 см.Намазать тесто белком,покрыть марципаном и снова смазать белком.Закатать,начиная с широкой стороны.Смазать оставшимся белком и обвалять в миндале.Охлаждать около 60 мин. Нарезать рулет кружочками толщиной 1 см. и выложить на протвини,выстеленные бумагой для выпекания.Выпекать около 25 мин. при 180 градусах.Разогреть джем и намазать им выпечку.