Рецепт
Главная»Рецепты»
Свинина с абрикосами и шалфеем

Свинина с абрикосами и шалфеем

Рецепт на:
2 персоны
Описание
Сезон абрикосов уже не за горами. Его ботаническое название на латыне Prunus armeniaca напоминает нам, что в Европу абрикос попал из Армении, где возделывался с древних времен. Я абрикосы очень люблю и предлагаю Вам попробовать их с мясом.

Ингредиенты

Ингредиенты

2 свиных отбивных
7-10 листьев шалфея
8 абрикосов
2 ч.л. меда
1 ч. л. винного уксуса
оливковое масло

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
На одну сторону отбивных положить 3-4 листика шалфея, прижать и обжарить отбивные в оливковом масле до золотой корочки, начиная с этой сторой. Поперчить, посолить. Подержать 6-8 минут в разогретой до 160 С духовке. Соус: Абрикосы разрезать на четвертинки. Добавить мед, уксус, 4-6 листика шалфея. Потушить в оливковом масле 5 минут. Абрикосы не должны разваливаться. Выложить отбивные на тарелку и полить соусом.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
СТЕПАШКА
14 лет назад

Очень оригинально, будут абрикоски обязательно попробую, утянула в кулинарную книгу:)

Ianuchka9
14 лет назад

Класс! Я готовила курицу с абрикосами, теперь вот полакомлюсь свининкой. Спасибки!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"