Сезон абрикосов уже не за горами. Его ботаническое название на латыне Prunus armeniaca напоминает нам, что в Европу абрикос попал из Армении, где возделывался с древних времен. Я абрикосы очень люблю и предлагаю Вам попробовать их с мясом.
Ингредиенты
Ингредиенты
2 свиных отбивных
7-10 листьев шалфея
8 абрикосов
2 ч.л. меда
1 ч. л. винного уксуса
оливковое масло
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
На одну сторону отбивных положить 3-4 листика шалфея, прижать и обжарить отбивные в оливковом масле до золотой корочки, начиная с этой сторой. Поперчить, посолить. Подержать 6-8 минут в разогретой до 160 С духовке.
Соус: Абрикосы разрезать на четвертинки. Добавить мед, уксус, 4-6 листика шалфея. Потушить в оливковом масле 5 минут. Абрикосы не должны разваливаться.
Выложить отбивные на тарелку и полить соусом.
Очень оригинально, будут абрикоски обязательно попробую, утянула в кулинарную книгу:)
Класс! Я готовила курицу с абрикосами, теперь вот полакомлюсь свининкой. Спасибки!!!