Йогуртово-овсяное печенье с вяленым кизилом
Svetlana Gorelova
23 ноября 2016
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Ингредиенты
Основные
овсяная мука130 г
пшеничная мука130 г
сливочное масло60 г
йогурт натуральный60 г
сахар70 г
разрыхлитель1 ч. л.
кизил90 г
соль1 щепотка
сахарная пудра0,1 по вкусу
ШАГ 1/8

Вяленый кизил промыть. Залить кипятком на 10 минут.

ШАГ 2/8

Размягченное масло взбить с йогуртом и сахаром.

ШАГ 3/8

Добавить к масляно-йогуртовой смеси просеянную овсяную и пшеничную муку, разрыхлитель, соль.

ШАГ 4/8

С кизила слить воду. Мелко нарезать.

ШАГ 5/8

Добавить к остальным ингредиентам. Перемешать.

ШАГ 6/8

Замесить на присыпанной мукой поверхности тесто. Тесто должно получиться гладким, мягким и приятным в работе.

ШАГ 7/8

Формируем печенье, выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправляем в заранее разогретую до 180°С духовку на 15 минут или пока печенье не станет золотистого цвета.

ШАГ 8/8

Готовое печенье достаем, горячим посыпаем сахарной пудрой, даем полностью остыть. Складываем в жестяную коробку. Печенье хранится до двух недель. Приятного аппетита!