
Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
овсяная мука | 130 г |
пшеничная мука | 130 г |
сливочное масло | 60 г |
йогурт натуральный | 60 г |
сахар | 70 г |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
кизил | 90 г |
соль | 1 щепотка |
сахарная пудра | 0,1 по вкусу |
Вяленый кизил промыть. Залить кипятком на 10 минут.
Размягченное масло взбить с йогуртом и сахаром.
Добавить к масляно-йогуртовой смеси просеянную овсяную и пшеничную муку, разрыхлитель, соль.
С кизила слить воду. Мелко нарезать.
Добавить к остальным ингредиентам. Перемешать.
Замесить на присыпанной мукой поверхности тесто. Тесто должно получиться гладким, мягким и приятным в работе.
Формируем печенье, выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправляем в заранее разогретую до 180°С духовку на 15 минут или пока печенье не станет золотистого цвета.
Готовое печенье достаем, горячим посыпаем сахарной пудрой, даем полностью остыть. Складываем в жестяную коробку. Печенье хранится до двух недель. Приятного аппетита!