Это и вкусно, и сытно. Порежете маленькими ромбиками - будет как закуска, кусочками побольше - пойдет как основное блюдо...
Ингредиенты
Ингредиенты
Зеленая стручковая фасоль 0.5 кг
говяжий фарш 0.5 кг
рис
лук
морковь
яйцо
сливки
укроп
мята
Пошаговый рецепт
шаг 1/5
Зеленую фасоль отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть немного в очень холодной воде.
шаг 2/5
Отварить чашку риса. Промыть.
шаг 3/5
На сковороде обжарить до прозрачности лук и морковь, натертую на крупной терке. Посолить, поперчить по вкусу. В конце жарки добавить 200 г сливок, немного потушить до загустения сливок.
шаг 4/5
В миске смешать фарш, рис и содержимое сковороды, добавить яйцо и мелко нарезанный укроп. Перемешать.
шаг 5/5
Осторожно ввести фасоль, стараясь не поломать стручки. Форму смазать раст. маслом и посыпать панировочными сухарями. Запекать в духовке при т. 180 гр минут 40 (запеканка должна немного "загореть" сверху). Украсить листиками мяты.
спасибо! вкусно, нам очень понравилось )