
Пирожные маковые с кофейным кремом
Angy
02 декабря 2016

Приготовление
3 часа

Подготовка
8 часов

Рецепт на
10 персон
Сегодня пятница, впереди два выходных дня, которые я так ждала. Буду отдыхать. А вас хочу угостить вот таким вкусным пирожным с медовыми коржами в облаке кофейного крема, а в середине пирожного — наивкуснейший маковый бисквит.
Угощайтесь, и пусть вам всегда будет вкусно!
Ингредиенты
Крем
молоко сгущенное вареное | | 380 г |
Маковый корж
растительное масло | | 1 ст. л. |
ШАГ 1/9
На ночь в сливки засыпаем кофе в зернах и отправляем сливки в холодильник, таким образом у сливок появится кофейный привкус.
ШАГ 2/9
Варим баночку сгущенного молока около 1,5 — 2 часов. Остужаем.
Взбиваем наши кофейные сливки. К сгущенке начинаем добавлять по чуть-чуть взбитые сливки и все смешиваем. Отправляем в холодильник до использования.
ШАГ 3/9
Готовим тесто для песочных коржей с медом.
Смешиваем сахарную пудру, мед и сливочное масло в емкости, которую ставим на водяную баню. Все аккуратно перемешиваем до полного растворения. Снимаем миску с «бани» и оставляем немного остужаться. Вводим куриное яйцо, щепотку соли и все энергично перемешиваем. Просеиваем муку вместе с содой. Добавляем к яичной-масляной смеси и перемешиваем ложкой.
ШАГ 4/9
Когда тесто начинает густеть, замешиваем его руками на рабочей поверхности. Муки добавляем столько, чтобы с ним легко было работать (у всех мука разная, и может понадобиться разное количество).
Полученное тесто делим на две равные части. Подготовим формы (у меня стеклянные 20Х30 см), в которых будем выпекать коржи, смазав маслом сливочным и припудрив мукой.
Выпекаем коржи в разогретой духовке до 180°С минут 10 — 15 (следим за своей духовкой).
Готовые коржи остужаем.
ШАГ 5/9
Готовим маковый корж.
Взбиваем яйца с щепоткой соли, сахаром до кремообразного состояния. Добавляем растительное масло и воду. Еще раз взбиваем. Добавляем просеянную муку и мак. Все тщательно перемешиваем. Выпекаем корж в той же форме, что и песочные коржи, также смазав маслом и припудрив мукой, до сухой лучинки (следим за своей духовкой).
ШАГ 6/9
Готовый маковый корж остужаем.
Размягченное сливочное масло тщательно взбиваем, добавляем по чуть-чуть кофейный крем из холодильника и все хорошо перемешиваем.
ШАГ 7/9
Сборка торта-пирожного. Я собирала в той же форме, что и коржи выпекала.
Укладываем в форму один песочный корж, щедро смазываем кремом, затем — маковый корж, также смазав кремом. И последний третий корж — еще один песочный, а сверху крем. Отправляем в холодильник минимум на 6 часов (у меня ночь простоял).
ШАГ 8/9
Утром достаем, разрезаем на пирожные, украшаем, если есть желание, и подаем к кофе/чаю.
Приятного аппетита!