


Нежный домашний чизкейк из творога — замечательное лакомство.
печенье | 170 г |
сливочное масло | 120 г |
сахарная пудра | 2 ст. л. |
творог | 900 г |
пудинг ванильный | 1 упаковка |
яйца куриные | 4 шт. |
шоколад черный горький | 125 г |
арахис соленый | 125 г |
сливки 33–35% | 170 мл |
сахар ванильный | 2 ст. л. |
молоко сгущенное вареное | 250 г |
сахарная пудра | 100 г |
арахис соленый | 1 по вкусу |
шоколад | 1 по вкусу |
молоко сгущенное вареное | 6 ст. л. |
С помощью процессора печенье (у меня шоколадное) измельчить в крошку.
Соединить печенье, сахарную пудру и мягкое сливочное масло (у меня шоколадное). Все хорошо перемешать.
Разъемную форму для запекания застелить пекарской бумагой. Выложить полученную массу на дно формы и утрамбовать поверхность. Форму отправить в холодильник примерно на 20 минут.
Тем временем подготовить начинку. Арахис смолоть в мелкую крошку.
Шоколад смолоть в мелкую крошку.
В миске соединить яйца, сгущенку и сахарную пудру.
Затем добавить ванильный сахар, сливки и пакетик ванильного пудинга. Размешать до однородности.
Ввести мягкий творог (если у вас обычный творог, пропустить его через мелкое сито). Массу пробить миксером.
И в последнюю очередь добавить арахис и шоколад. Хорошо перемешать.
Вылить подготовленную массу на охлажденную основу и отправить в разогретую духовку (175°С). Выпекать 20 минут. Затем температуру убавить до 160°С и выпекать еще 35 — 40 минут. Духовку выключить, приоткрыть дверцу и дать постепенно остыть чизкейку (в духовке). Теплый чизкейк извлечь из духовки и остудить до комнатной температуры.
В сотейнике довести до кипения (до состояния глазури) вареное сгущенное молоко (карамель). Горячую карамель вылить на чизкейк. Дать остыть. Поставить в холодильник на ночь.
Перед подачей украсить по своему желанию (у меня тертый шоколад и арахис).
Приятного аппетита!