Сникерс-чизкейк
Елена
23 ноября 2016
Приготовление
1 час и 45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
12 персон

Нежный домашний чизкейк из творога — замечательное лакомство.

Ингредиенты
Для основы
печенье170 г
сливочное масло120 г
сахарная пудра2 ст. л.
Для чизкейка
творог900 г
пудинг ванильный1 упаковка
яйца куриные4 шт.
шоколад черный горький125 г
арахис соленый125 г
сливки 33–35%170 мл
сахар ванильный2 ст. л.
молоко сгущенное вареное250 г
сахарная пудра100 г
Дополнительно
арахис соленый1 по вкусу
шоколад1 по вкусу
молоко сгущенное вареное6 ст. л.
ШАГ 1/13

С помощью процессора печенье (у меня шоколадное) измельчить в крошку.

ШАГ 2/13

Соединить печенье, сахарную пудру и мягкое сливочное масло (у меня шоколадное). Все хорошо перемешать.

ШАГ 3/13

Разъемную форму для запекания застелить пекарской бумагой. Выложить полученную массу на дно формы и утрамбовать поверхность. Форму отправить в холодильник примерно на 20 минут.

ШАГ 4/13

Тем временем подготовить начинку. Арахис смолоть в мелкую крошку.

ШАГ 5/13

Шоколад смолоть в мелкую крошку.

ШАГ 6/13

В миске соединить яйца, сгущенку и сахарную пудру.

ШАГ 7/13

Затем добавить ванильный сахар, сливки и пакетик ванильного пудинга. Размешать до однородности.

ШАГ 8/13

Ввести мягкий творог (если у вас обычный творог, пропустить его через мелкое сито). Массу пробить миксером.

ШАГ 9/13

И в последнюю очередь добавить арахис и шоколад. Хорошо перемешать.

ШАГ 10/13

Вылить подготовленную массу на охлажденную основу и отправить в разогретую духовку (175°С). Выпекать 20 минут. Затем температуру убавить до 160°С и выпекать еще 35 — 40 минут. Духовку выключить, приоткрыть дверцу и дать постепенно остыть чизкейку (в духовке). Теплый чизкейк извлечь из духовки и остудить до комнатной температуры.

ШАГ 11/13

В сотейнике довести до кипения (до состояния глазури) вареное сгущенное молоко (карамель). Горячую карамель вылить на чизкейк. Дать остыть. Поставить в холодильник на ночь.

ШАГ 12/13

Перед подачей украсить по своему желанию (у меня тертый шоколад и арахис).

ШАГ 13/13

Приятного аппетита!