


тесто:
|
Ставим тесто: Подогрейте 100 мл молока до комнатной температуры (чтобы пальцу было тепло), добавьте 1 ложку сахара, 7 гр сухих дрожжей и поставьте в тёплое место на 10-15 минут. Масса должна увеличится в объёме в 1,5-2 раза. Добавляем оставшееся молоко, яйцо, сахар, соль, масло и начинаем постепенно добавлять просеянную муку. Вымешивать тесто удобно в большой пластиковой посуде. Когда тесто начнёт отставать от рук, ставим его на 1-2 часа в тёплое место, накрываем полотенцем. Следите, чтобы не было сквозняка! Пока подходит тесто, готовим начинку: варим яйца, режем мелко кубиками, мелко нарезаем капусту (тоже кубиками) и уже нарезанную капусту отвариваем в воде ок.20 минут. Затем сливаем воду, перемешиваем яйца с капустой. Начинка готова. Лепим пирожки: Лепить удобно на деревянной или фанерной доске, рассыпав муку. Муку во время лепки необходимо постоянно подсыпать. Разделяем тесто на небольшие кусочки, руками делаем из них небольшие лепёшки, в середину кладём начинку и заворачиваем. Выкладываем на противень (предварительно можно постелить пергамент или фольгу, смазанную маслом), сверху смазываем взбитым яйцом и выпекаем примерно 25 минут при температуре 180 градусов.