
Гамбургер на австралийский лад
Юлия Высоцкая
24 ноября 2016

Приготовление
30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
К свекле вместо яблочного можно добавить винный уксус, а можно взять, например, соевый соус — будет очень интересная нотка.
Ингредиенты
Основные
перец черный свежемолотый | | 1 щепотка |
ШАГ 1/10
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
ШАГ 2/10
Свеклу запечь в духовке, затем почистить.
ШАГ 3/10
Красный лук и чеснок почистить, крупно порезать и измельчить в блендере.
ШАГ 4/10
К фаршу добавить измельченный лук и чеснок, 1 ч. ложку горчицы, все посолить, поперчить и перемешать. Дать фаршу немного постоять.
ШАГ 5/10
Свеклу нарезать тонкими ломтиками, залить уксусом и дать постоять.
ШАГ 6/10
Сформировать из фарша плоские котлеты и кисточкой смазать их со всех сторон оливковым маслом.
ШАГ 7/10
Разогреть сковороду-гриль и пожарить котлеты под крышкой до готовности.
ШАГ 8/10
Булочки разрезать вдоль пополам и обжарить на той же сковороде, что и котлеты.
ШАГ 9/10
Зеленый лук мелко порезать.
ШАГ 10/10
Две обжаренные половинки булочек смазать горчицей, выложить листья салата, замаринованную свеклу, котлеты и сыр, посыпать зеленым луком и накрыть оставшимися половинками булочек.