Гамбургер на австралийский лад
Юлия Высоцкая
24 ноября 2016
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

К свекле вместо яблочного можно добавить винный уксус, а можно взять, например, соевый соус — будет очень интересная нотка.

Ингредиенты
Основные
булочки зерновые2 шт.
мясной фарш250 г
свекла1 шт.
ломтики сыра30 г
салат подмосковный4 лист
лук красный0,5 шт.
лук зеленый3 стебель
чеснок0,5 зубчик
оливковое масло2 ст. л.
яблочный уксус1 ст. л.
горчица дижонская2 ч. л.
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/10

Духовку предварительно разогреть до 190°С.

ШАГ 2/10

Свеклу запечь в духовке, затем почистить.

ШАГ 3/10

Красный лук и чеснок почистить, крупно порезать и измельчить в блендере.

ШАГ 4/10

К фаршу добавить измельченный лук и чеснок, 1 ч. ложку горчицы, все посолить, поперчить и перемешать. Дать фаршу немного постоять.

ШАГ 5/10

Свеклу нарезать тонкими ломтиками, залить уксусом и дать постоять.

ШАГ 6/10

Сформировать из фарша плоские котлеты и кисточкой смазать их со всех сторон оливковым маслом.

ШАГ 7/10

Разогреть сковороду-гриль и пожарить котлеты под крышкой до готовности.

ШАГ 8/10

Булочки разрезать вдоль пополам и обжарить на той же сковороде, что и котлеты.

ШАГ 9/10

Зеленый лук мелко порезать.

ШАГ 10/10

Две обжаренные половинки булочек смазать горчицей, выложить листья салата, замаринованную свеклу, котлеты и сыр, посыпать зеленым луком и накрыть оставшимися половинками булочек.