Сладкая булочка с рикоттой, клубникой, голубикой и мятой
Candy
09 декабря 2016
Приготовление
15 минут
Подготовка
15 минут
Рецепт на
3 персоны

Готовим сладкие булочки с рикоттой, ягодами и мятой!

Ингредиенты
Основные
сладкие булочки1 шт.
рикотта400 г
клубника2 горсть
миндальные лепестки1 горсть
мята1 веточка
сливочное масло3 ч. л.
сахар коричневый1 ст. л.
сахарная пудра1 ст. л.
голубика1 горсть
ШАГ 1/8

Булочку разрезать вдоль напополам.

ШАГ 2/8

Разогреть сковороду-гриль и подсушивать хлеб до появления румяных полосок.

ШАГ 3/8

Клубнику разрезать на 4 части (немного ягод оставить целыми для украшения).

ШАГ 4/8

Рикотту слегка размять, добавить клубнику, сахарную пудру и все перемешать.

ШАГ 5/8

Противень выстелить фольгой, выложить обжаренные ломтики бриоши и смазать их сливочным маслом.

ШАГ 6/8

Рикотту с клубникой выложить на ломтики булочки, равномерно распределить ее, посыпать миндальными лепестками, а сверху коричневым сахаром. Голубику и листики мяты аккуратно помыть и высушить.

ШАГ 7/8

Отправить булочки под разогретый гриль на 3 минуты.

ШАГ 8/8

Украсить булочки оставшейся клубникой, голубикой и листьями мяты. Присыпать сахарной пудрой.