


Готовим ароматное печенье «Савоярди»!
яичные белки | 225 г |
сахар | 175 г |
мука | 100 г |
крахмал | 50 г |
ванилин | 1 щепотка |
сахарная пудра | 3 ст. л. |
яичные желтки | 150 г |
Яйца комнатной температуры разделить на белки и желтки. Желтки взбить со 100 г сахара и с ванилином не очень сильно.
Белки взбить с оставшимся сахаром (75 г) до устойчивых пиков!
Муку и крахмал просеять 2–3 раза.
Во взбитые белки добавить в два приема желтки и сухую смесь из муки и крахмала.
Быстро и аккуратно перемешать заворачивающими движениями до получения пышной массы. Заполнить тестом пекарский мешок с круглой гладкой насадкой.
Отсадить на противень, застеленный пекарской бумагой (хорошего качества, ничем смазывать не надо!), печенье длиной около 5 см на небольшом расстоянии друг от друга.
Присыпать один раз сахарной пудрой, дать впитаться и вторично посыпать пудрой.
Выпекать в разогретой до 190°С духовке 10 минут. В любом случае следить по своей духовке!
Готовому печенью дать постоять минуты 3–4, после осторожно снять с противня и остудить на решетке.