Печенье «Савоярди»
Candy
10 декабря 2016
Приготовление
20 минут
Подготовка
20 минут
Рецепт на
5 персон

Готовим ароматное печенье «Савоярди»!

Ингредиенты
Основ
яичные белки225 г
сахар175 г
мука100 г
крахмал50 г
ванилин1 щепотка
сахарная пудра3 ст. л.
яичные желтки150 г
ШАГ 1/9

Яйца комнатной температуры разделить на белки и желтки. Желтки взбить со 100 г сахара и с ванилином не очень сильно.

ШАГ 2/9

Белки взбить с оставшимся сахаром (75 г) до устойчивых пиков!

ШАГ 3/9

Муку и крахмал просеять 2–3 раза.

ШАГ 4/9

Во взбитые белки добавить в два приема желтки и сухую смесь из муки и крахмала.

ШАГ 5/9

Быстро и аккуратно перемешать заворачивающими движениями до получения пышной массы. Заполнить тестом пекарский мешок с круглой гладкой насадкой.

ШАГ 6/9

Отсадить на противень, застеленный пекарской бумагой (хорошего качества, ничем смазывать не надо!), печенье длиной около 5 см на небольшом расстоянии друг от друга.

ШАГ 7/9

Присыпать один раз сахарной пудрой, дать впитаться и вторично посыпать пудрой.

ШАГ 8/9

Выпекать в разогретой до 190°С духовке 10 минут. В любом случае следить по своей духовке!

ШАГ 9/9

Готовому печенью дать постоять минуты 3–4, после осторожно снять с противня и остудить на решетке.