Горячий шоколад с облепихой
Svetlana Gorelova
25 ноября 2016
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Облепиха придает шоколаду едва уловимую, приятную, ненавязчивую кислинку. 

Ингредиенты
Основные
шоколад черный горький 75%50 г
какао1 ст. л.
облепиха замороженная3 ст. л.
мускатный орех молотый0,5 ч. л.
молоко150 мл
сахар коричневый2 ч. л.
маршмеллоу мини0,1 по вкусу
вода50 мл
сахар ванильный1 ч. л.
ШАГ 1/5
облепиха замороженная3 ст. л.

Облепиху разморозить или взять свежую. Протереть через сито. Оставить сок, жмых выбросить.

ШАГ 2/5

Какао смешать с ванильным сахаром, молотым мускатным орехом, коричневым сахаром. Шоколад поломать на кусочки.

ШАГ 3/5

Молоко соединить с водой, вскипятить и добавить шоколад. Хорошо размешать до полного растворения шоколада.

ШАГ 4/5

Добавить в шоколадно-молочную смесь какао. Варить 2 — 3 минуты, постоянно помешивая. Снять с огня и добавить сок облепихи. Перемешать.

ШАГ 5/5

Наливаем в чашку, добавляем маршмеллоу и несколько ягод облепихи. Наслаждаемся. Приятного чаепития!