

Приготовление
20 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
Облепиха придает шоколаду едва уловимую, приятную, ненавязчивую кислинку.
шоколад черный горький 75% | 50 г |
какао | 1 ст. л. |
облепиха замороженная | 3 ст. л. |
мускатный орех молотый | 0,5 ч. л. |
молоко | 150 мл |
сахар коричневый | 2 ч. л. |
маршмеллоу мини | 0,1 по вкусу |
вода | 50 мл |
сахар ванильный | 1 ч. л. |
облепиха замороженная | 3 ст. л. |
Облепиху разморозить или взять свежую. Протереть через сито. Оставить сок, жмых выбросить.
Какао смешать с ванильным сахаром, молотым мускатным орехом, коричневым сахаром. Шоколад поломать на кусочки.
Молоко соединить с водой, вскипятить и добавить шоколад. Хорошо размешать до полного растворения шоколада.
Добавить в шоколадно-молочную смесь какао. Варить 2 — 3 минуты, постоянно помешивая. Снять с огня и добавить сок облепихи. Перемешать.
Наливаем в чашку, добавляем маршмеллоу и несколько ягод облепихи. Наслаждаемся. Приятного чаепития!