
Паста с соусом из тунца, томатов и базилика
Candy
06 декабря 2016

Приготовление
40 минут

Подготовка
15 минут

Рецепт на
1 персону
Готовим пасту с соусом из тунца, томатов и базилика!
Ингредиенты
Основ
помидоры протертые пассата | | 100 г |
орегано сушеный | | 1 по вкусу |
базилик сушеный | | 1 по вкусу |
перец черный свежемолотый | | 1 по вкусу |
тунец консервированный | | 280 г |
ШАГ 1/5
Овощи вымыть. Лук очистить и мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. В большой сковороде разогреть оливковое масло, добавить нарезанные овощи и измельченный зубчик чеснока. Пассеровать все пару минут до размягчения овощей.
ШАГ 2/5
Добавить томатный соус (пассату).
ШАГ 3/5
Сразу же добавить ложечку сахара, специи по вкусу (сушеные орегано, базилик) соль и перец. По желанию можно влить 50 мл вина. Перемешать, накрыть сковороду крышкой и потушить соус на медленном огне 20–25 минут.
ШАГ 4/5
Через указанное время добавить в томатный соус кусочки тунца из банки (предварительно слив жидкость) и нарезанную зелень петрушки. Проверить соус на соль. Потушить все вместе еще минут 5 и снять с огня.
ШАГ 5/5
Дать соусу постоять минут 15 и подавать!
С загрязнениями, оставшимися на посуде после приготовления блюд, легко справится посудомоечная машина Candy.