Рецепт
Главная»Рецепты»
Тирамису с клубникой

Тирамису с клубникой

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Готовим тирамису с клубникой!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Приготовить соус: вымыть 150 г клубники, крупную разрезать пополам. Выложить ¾ ягоды в небольшую кастрюлю, влить вино и поставить на огонь. Добавить 1 ст. ложку сахарной пудры, все перемешать. Уваривать соус на медленном огне 15–20 минут.
шаг 2/9
Отделить белки от желтков. Приготовить крем: желтки соединить с 2 ст. ложками сахарной пудры, перемешать ложкой, затем взбивать миксером, пока масса не посветлеет.
шаг 3/9
Белки слегка посолить и взбить миксером в крепкую пену.
шаг 4/9
Половину маскарпоне выложить к желткам и все перемешать деревянной ложкой, добавить оставшийся сыр и еще раз вымешать. Взбивать миксером на самой медленной скорости до получения однородной массы.
шаг 5/9
Добавить в крем взбитые белки, перемешать и отправить в холодильник.
шаг 6/9
Клубничный соус снять с огня, вынуть палочку корицы и все пряности, взбить ягоды погружным блендером, затем охладить, добавить остальную клубнику.
шаг 7/9
В остывший клубничный соус опустить печенье и дать пропитаться (можно разломить печенье пополам).
шаг 8/9
На дно прозрачных бокалов выложить пропитанное соусом печенье, сверху крем из маскарпоне. Убрать в холодильник на 2 часа.
шаг 9/9
Подавать, полив соусом и украсив веточкой мяты.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"