Сырники с морковью и цитрусовым соусом
Женя jennysmile83
24 ноября 2016
Приготовление
30 минут
Подготовка
40 минут
Рецепт на
3 персоны

Обычные классические сырники могут заиграть совершенно новыми красками — достаточно добавить в тесто морковь и сварить к сырникам пряный цитрусовый соус. Идеальный вариант завтрака выходного дня!

Ингредиенты
Для сырников
творог300 г
морковь300 г
яйца куриные1 шт.
сахар1 ст. л.
соль1 щепотка
семолина1 ст. л.
сливочное масло1 ст. л.
рисовая мука2 ст. л.
кокосовое масло1 ст. л.
Для соуса
апельсины1 шт.
кумкваты8 шт.
сахар150 г
вода150 г
корица молотая1 щепотка
гвоздика2 шт.
бадьян1 звездочка
ШАГ 1/7

Сразу скажу, что рисовую муку можно заменить на обычную пшеничную, семолину — на обычную манку, а кокосовое масло — на рафинированное растительное. Я максимально «оздоравливаю» каждый рецепт, поэтому выбор этих продуктов не случаен. Творог должен быть натуральным, плотным, не водянистым и не обезжиренным. Минимум 9%. Если в составе «творога» будет растительный жир, то пожарить идеальные сырники будет крайне затруднительно — при термообработке творожные продукты на основе растительных жиров теряют свою консистенцию и у вас вместо сырников получится «творожная каша».

ШАГ 2/7
морковь300 г

Морковь нужно предварительно отварить. Я варю в пароварке, так сохраняются все витамины, и вкус моркови, сваренной на пару, гораздо ярче и вкуснее. Мои 2 крупные очищенные морковки сварились в пароварке за 40 минут. Я это сделала с вечера и оставила в холодильнике до утра в контейнере.

ШАГ 3/7
творог150 г
сливочное масло1 ст. л.
яйца куриные1 шт.
сахар1 ст. л.
соль1 щепотка
семолина1 ст. л.

Далее их нужно превратить в пюре при помощи погружного блендера. В эту же емкость с пюре добавляем 150 г творога, сливочное масло, яйцо, сахар, соль и манку. Еще раз взбить блендером, получится очень нежное кремообразное тесто бесподобного оранжевого цвета.

ШАГ 4/7
творог150 г
рисовая мука2 ст. л.

Далее в миску перекладываем это тесто и добавляем оставшийся творог и муку, вилкой перемешиваем. Напоминаю, что для идеальных сырников тесто не должно быть жидким, но и крутым нельзя его делать — сырники тогда не получатся нежными и пышными.

ШАГ 5/7

Формируем сырники, обваливаем в муке и обжариваем на среднем огне на сковороде до румяных корочек с обеих сторон. Выложить готовые сырники на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

ШАГ 6/7
вода150 г
сахар150 г
апельсины1 шт.
кумкваты8 шт.
корица молотая1 щепотка
гвоздика1 шт.
бадьян1 звездочка

Одновременно с этим варим соус. В сотейник кладем сахар и вливаем воду. Ставим на сильный огонь, как начнет кипеть, переводим на средний. Очищенные дольки апельсинов делим на 2 — 3 части, кумкваты нарезаем колечками. В кипящий сироп добавляем наши цитрусы, специи и варим минут 15 — 20 до загустения соуса.

ШАГ 7/7

Сырники поливаем соусом и наслаждаемся вкусным и полезным завтраком.