
Сырники с морковью и цитрусовым соусом
Женя jennysmile83
24 ноября 2016

Приготовление
30 минут

Подготовка
40 минут

Рецепт на
3 персоны
Обычные классические сырники могут заиграть совершенно новыми красками — достаточно добавить в тесто морковь и сварить к сырникам пряный цитрусовый соус. Идеальный вариант завтрака выходного дня!
ШАГ 1/7
Сразу скажу, что рисовую муку можно заменить на обычную пшеничную, семолину — на обычную манку, а кокосовое масло — на рафинированное растительное. Я максимально «оздоравливаю» каждый рецепт, поэтому выбор этих продуктов не случаен. Творог должен быть натуральным, плотным, не водянистым и не обезжиренным. Минимум 9%. Если в составе «творога» будет растительный жир, то пожарить идеальные сырники будет крайне затруднительно — при термообработке творожные продукты на основе растительных жиров теряют свою консистенцию и у вас вместо сырников получится «творожная каша».
ШАГ 2/7
Морковь нужно предварительно отварить. Я варю в пароварке, так сохраняются все витамины, и вкус моркови, сваренной на пару, гораздо ярче и вкуснее. Мои 2 крупные очищенные морковки сварились в пароварке за 40 минут. Я это сделала с вечера и оставила в холодильнике до утра в контейнере.
ШАГ 3/7
творог | | 150 г |
сливочное масло | | 1 ст. л. |
яйца куриные | | 1 шт. |
сахар | | 1 ст. л. |
соль | | 1 щепотка |
семолина | | 1 ст. л. |
Далее их нужно превратить в пюре при помощи погружного блендера. В эту же емкость с пюре добавляем 150 г творога, сливочное масло, яйцо, сахар, соль и манку. Еще раз взбить блендером, получится очень нежное кремообразное тесто бесподобного оранжевого цвета.
ШАГ 4/7
творог | | 150 г |
рисовая мука | | 2 ст. л. |
Далее в миску перекладываем это тесто и добавляем оставшийся творог и муку, вилкой перемешиваем. Напоминаю, что для идеальных сырников тесто не должно быть жидким, но и крутым нельзя его делать — сырники тогда не получатся нежными и пышными.
ШАГ 5/7
Формируем сырники, обваливаем в муке и обжариваем на среднем огне на сковороде до румяных корочек с обеих сторон. Выложить готовые сырники на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
ШАГ 6/7
вода | | 150 г |
сахар | | 150 г |
апельсины | | 1 шт. |
кумкваты | | 8 шт. |
корица молотая | | 1 щепотка |
гвоздика | | 1 шт. |
бадьян | | 1 звездочка |
Одновременно с этим варим соус. В сотейник кладем сахар и вливаем воду. Ставим на сильный огонь, как начнет кипеть, переводим на средний. Очищенные дольки апельсинов делим на 2 — 3 части, кумкваты нарезаем колечками. В кипящий сироп добавляем наши цитрусы, специи и варим минут 15 — 20 до загустения соуса.
ШАГ 7/7
Сырники поливаем соусом и наслаждаемся вкусным и полезным завтраком.