Мясо,лук, картошку, батон - через мясорубку. Батон предварительно замочить в молоке.Остатки молока выливаем в фарш.Грибы обжариваем с луком. У меня были сухие, поэтому я предварительно грибы замочила, сварила.
Фарш солим, перчим,туда же разбиваем яйцо.Жарим круглые котлеты.
Каждую котлету обмазываем майонезом, сверху кладем начинку из грибов и лука, посыпаем сыром. Подливаем на дно посуды чуть овощного, мясного или как у меня был грибной бульон и запекаем в духовке 10мин.
Для пышности и мягкости я отбиваю фарш об посуду в которой он лежит. Если фарш получился жидковат ( и такое бывает) "отбивание" его немного загустит, по крайней мере вы котлеты сформируете. А вот если фарш густой и плотный - очень советую добавьте молока, если нет молока- то водички, а если послушать Макаревича, то он в котлеты льёт заварку. Насчет соды -никогда не добавляю- у меня предубеждение.
Я ещё в фарш добавляю немного соды,тогда котлетки получаются пышными и мягкими.
Для пышности и мягкости я отбиваю фарш об посуду в которой он лежит. Если фарш получился жидковат ( и такое бывает) "отбивание" его немного загустит, по крайней мере вы котлеты сформируете. А вот если фарш густой и плотный - очень советую добавьте молока, если нет молока- то водички, а если послушать Макаревича, то он в котлеты льёт заварку. Насчет соды -никогда не добавляю- у меня предубеждение.
с содой можно убить весь вкус! крайне осторожно! если не уверены в количестве добоаляемой соды, то лучше не рисковать. я бы вообще не советовал.