Тыквенный пирог с меренгами
Юлия Высоцкая
04 декабря 2009
Приготовление
55 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон
Ингредиенты
Основные
тыква0,3 кг
яйцо4 шт.
сахарный песок150 г
масло сливочное125 г
мука пшеничная120 г
сливки 35-38%125 мл
сахарная пудра100 г
сахар коричневый100 г
корица молотая5 г
разрыхлитель5 г
мускатный орех молотый5 г
перец белый молотый5 г
соль морская5 г
ванильный экстракт5 мл
ШАГ 1/8

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

ШАГ 2/8

Размягченное сливочное масло растереть с сахарным песком, затем смешать с мукой и разрыхлителем.

ШАГ 3/8

2 яйца взбить и ввести в тесто.

ШАГ 4/8

Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности, уложить в 1 большую форму или в маленькие формочки. Накрыть тесто бумагой для выпечки, насыпать сверху бобы или горох и выпекать12–15 минут. Вынуть из духовки, убрать бобы и бумагу. Корж остудить.

ШАГ 5/8

Тыкву почистить, удалить семена, мякоть порезать на кусочки, положить в кастрюлю среднего размера, добавить щепотку соли и залить холодной водой. Закрыть крышкой и варить до готовности. Воду слить, добавить сливки, тростниковый сахар, корицу, мускатный орех и белый перец. Помешивая, прогревать все до образования вязкой массы, затем снять с огня

ШАГ 6/8

У оставшихся яиц отделить белки от желтков.

ШАГ 7/8

Желтки взбить с ванильным экстрактом, смешать с тыквой и выложить на корж. Запекать в разогретой духовке 8–10 минут, пока масса не осядет и не затвердеет.

ШАГ 8/8

Белки взбить с сахарной пудрой в крепкую пену и распределить по поверхности пирога. Включить гриль на среднюю температуру и поставить пирог приблизительно на 15 см ниже гриля (или на верхний уровень духовки). Оставить духовку приоткрытой и выпекать, пока меренги не приобретут золотистый оттенок. Аккуратно вынуть из формы.